Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Ирия

как сохранить квартиру и избавиться от проблем с пьющим родичем?

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирия

У меня в семье на протяжении нескольких лет сложилась такая ситуация.У меня есть оччень пьющий дядя, в его квартире(он квартиросьемщик) прописана моя сестра, но там фактически не проживает. Квартира не приватизирована. Чудо-родственник, естественно не работает, пускает всякий сброд туда и влипает во всякие неприятности, а моя мама ходит его кормит и решает все его проблемы.Он уже стар, плохо ходит(но много пьет), много врет, постоянно теряет свой паспорт. Мы из-за этой проблемы не можем завершить приватизацию квартиры: он наотрез отказывается писать заявление и вообще что-то делать - оно ему не надо, а если и соглашается, то потом отказывается от своих слов.Как быть? Мы, естественно, хотим сохранить эту квартиру в семье, она принадлежала родителям моей мамы. Помогите пожалуйста. Я уже опасаюсь за здоровье моей мамы, которая очень сильно рискует приходя туда и заботясь о нашем с сестрой будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, было бы проще дать Вам совет если знать сколько комнат в квартире и сколько человек и какого пола и возраста там прописаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирия

Здравствуйте, Александр, спасибо, что откликнулись. Моей сестре 26 лет, чуду-юду мужского пола - 60, квартира 2-х комнатная. Это все, кто прописаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким либо образом лишить его прав на квартиру Вы не сможете. Только если признать дядюшку ограниченно вменяемым или вообще лишить дееспособности (все зависит от того насколько все серьезно с запоями и его болезнью алкоголизмом). В этом случае ему будет назначен опекун и все сделки с квартирой будет производить его опкун с согласия органа опеки и попечительства. Иного пути сохранить жильё и "избавиться" от дядюшки нет - жильё можно будет только разменять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×