Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Флора

Продажа гаража

В теме 1 сообщение

Здравствуйте.

У меня к Вам вопрос по поводу продажи гаража.

Когда мы несколько лет назад покупали этот гараж (капитальный), документально он был оформлен просто как участок под строительство гаража в одном из гаражных кооперативов нашего города, бывший хозяин писал заявление на имя главы администрации города с просьбой об изъятии у него этого участка, а мы – встречное заявление о выделении его нам. Никакого строительного паспорта на гараж прежним владельцем оформлено не было. В администрации нам просто выдали на руки постановление о том, что гараж – наш. Деньги мы отдали владельцу под расписку.

Теперь, переезжая в другой город, мы сами его продаем, решили все сделать по той же схеме. Главный архитектор города это одобрила. Мы с мужем – пенсионеры, для нас 8-10 тысяч рублей за паспорт для гаража – весьма ощутимая сумма. Нотариус нам тоже посоветовала сделать все именно так, чтобы не тратиться на этот паспорт, и сказала, что это называется «скрытая сделка». А вот законно ли это на самом деле, мы сейчас сомневаемся. В общем, мы написали в администрации своё заявление, покупательница – своё. Когда получали деньги за гараж, обменялись расписками, она написала, что «претензий не имеет». В её расписке, правда, написано, что деньги отданы «за гараж», а не за участок. А официально получается так, что ничего там не выстроено, хотя гараж построен уже давно. Нас за это могут наказать?

Подавали свои заявления мы три месяца назад. Покупательнице должны были выдать на днях ее постановление. И сейчас ей вдруг расхотелось покупать, она требует назад деньги, иначе грозится подать в суд. Неужели можно вот так взять и отказаться? Ведь в момент подачи заявлений эта женщина поставила свою подпись, была в тот момент согласна! Дала нам, опять же, расписку о том, что претензий у нее нет.

Теперь, если покупательница откажется забрать свое постановление, гараж останется нашим? Выходит, деньги мы обязаны вернуть? Если она обратится в суд, с нас могут их взыскать? Или наказать за то, что мы не оформили паспорт на гараж и продаем его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

!!! я не увидела ВАш вопрос... Обязательно отвечу сегодня или завтра, приносим свои извинения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты