Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дарик

Привлечение к уг.ответственности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые юристы! Хочу уточнить значение словосочетания "привлечение к уголовной ответственности". В автобиографии при приеме на работу вопрос: привлекались ли вы или близкие родственники к уголовной ответственности. Я знаю, что мой брат находился под следствием и был суд, точно не помню статью, вроде бы уголовная, и его оправдали. Насколько я понимаю это означает, что он привлекался к уголовной ответственности, и на работу меня могут не взять... Или если наказания не было, то ответственность на наступила и указывать это не нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лицом, привлеченным к уголовной ответственности является лицо в отношнии которого вынесено постановление о привлечении к уголовной ответственности и предъявлено обвинение.

При устройстве на работу о родственниках пишите, что Вам не известно - привлекались или не привлекались. Если Вы устравиваетесь на работу в правоохранительные органы, то в лбом случае про Ваших родственников все выяснят (если нужно будет), главное чтобы родственник не был судим (официально поводом для отказа в приеме на работу ЭТО не будет, но вероятность того, что Вы попадете на службу в органы МВД, ГУИН или ФСБ мала).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:cool: Привлечение к уголовной ответственности подразумевает вынесение приговора судом вступивший в законную силу в котором указывается наказание за совершенное преступление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По вопросу уголовной ответственности в УК РФ есть статьи освобождения от уголовной ответственности по нереабилитирующим и реабилитирующим основаниям.

В случае, если выносится оправдательный приговор в связи с отсутствием в деянии признаков состава преступления, следовательно к уголовной ответственности не привлекались. Если же освободили в связи с деятельным раскаянием то это нереабилитирующее основание.

Надо смотреть из конкретных обстоятельств дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×