Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ольга Агулина

вменяем ли собственник квартиры????

Рекомендуемые сообщения

1. При заключении сделки купли-продажи жилья проверка правосубъектности сторон является обязанностью нотариуса. Если у нотариуса психическое состояние продавца вызовет какие-либо сомнения или такие сомнения появятся у кого-либо из цепочки продавцов и покупателей или их риэлторов, то сделка, скорее всего не состоится. Самой Вам проверять ничего не нужно. Если нотариус такую сделку удостоверит, то он за это и будет отвечать.

2. Если человек пенсионного возраста, то ни один нотариус не проведет такую сделку. Человек должен где-то жить. Это именно в Ваших интересах. Я бы очень не советовала Вам заключать сделку, если человек выписывается в воздух. Вероятность того, что такую сделку удостоверит уважающий себя нотариус ничтожно мала, да и контрагенты Ваши врядли согласятся с таким положением вещей.

3. Вы не сможете его выписать. Если он там останется прописанным (а фактически обладателем права пользования жилым помещением), то считайте, что квартиру Вы купили с обременением. Если он даст нотариальное обязательство о снятии с рег учета, то можно тоже очень долго возиться с этим всем.

Совет один. закладывайте деньги в ячейку банка, а получить ему дайте их только после предоставления Вам справок ф9 со старого и нового местажительства о постановке на регистрационный учет. (все можно оговорить в договоре аренды банковской ячейки).

Все эти моменты должны контролировать риэлторы. Не пытайтесь проводить такую сделку самостоятельно или при помощи сомнительных лиц. Кроме того, если есть хоть какие-то сомнения по сделке, НО уж очень хочется Вам ее провести - проводите не по оценке БТИ, а по реальной стоимости квартиры!!! Дорого, зато гарантировано!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANY    0

Спасибо за ответы.

Если дойдет до сделки, тогда уже буду решать стоит ли во все это ввязываться или лучше искать что-то другое.

Про риэлторов- не знаю как у Вас в Питере, но у нас в Москве 99% такие лохи, что лучше как-то без них. Знаю не по наслышке, сама с 91 года коммуналки расселяла, потом брослила и диссер защитила на тему риэлторства, в смысле не про лохов конечно... давно этим не занималась, да вот приспичило свой квартирный вопрос решить.

УДАЧИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×