• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Crazy Jus

Помогите прийти к правильному решению проблемы.

2 сообщения в этой теме

У меня вот такая ситуация - собственником земли, на которой строится жилой дом для жены и мужа, является свекровь. Кто будет собственником жилья при регистрации данного дома? Или в этой ситуации можно выбирать? Потому что, если собственником жилья станет свекровь, то при возможном разводе жена не будет иметь на этот дом никаких прав, хотя в принципе это совместно нажитое в браке имущество. Как быть в этой ситуации? Супругам стать долевыми собственниками? Но что тогда делать с собственником земли? От него нужно согласие?

И можно ли как то задокументировать вложения со стороны жены (продала машину, взяла ссуду) в строительство дома. У них есть общий ребенок (2 года) , модет ли он стать собственником дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 263. ГК РФ Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка. Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.

В данном случае от собственника земли, то есть от свекрови будет нужно такое согласие на застройку дома.

Таким образом, вы можете направиться к юристу, который составит соответвствующий договор, согласно которому дом перейдет в собственность Вам и Вашему супраугу или только Вам.

Со своим супругом Вы можете составить брпачный договор, согласно которому Вы укажете, что средства вложенные Вами для строительства дома являются Вашими добрачными средствами. Если Вы берету ссуду во время брака, то отвечаете по обязательствам вместе с супругом.

Таким образом, ВЫам нужен грамотный юрист для составления договора, регулирующего правооношения по поводу дома.

Согласно положениям Семейного кодекса РФ дети не имеют права союственности на имущество родителей, а родители, на имущество детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!при строительстве нового жилья,предусмотренны ли компенсации,или возмещения расходов если домовладелец пенсионер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас