Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость inna

sos

Рекомендуемые сообщения

Гость inna   
Гость inna

я с несовершеннолетним сыном прописана в ведомственном общежитии...

в москве проживаю в общей сложности более 14 лет, до 1999 года имела временную прописку( не путать с регистрацией) , после постоянную.

сейчас ходят слухи о сносе или реконструкции жилья с послед. переводом его в нежилой фонд. на учете (предоставление муниц. жилья не стою( отказ , мотив - не прожила в москве 10 с постоянной пропиской).

что ждет меня в случае сноса или реконструкции дома и правомерен ли отказ в постановке на квар. учет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отказ в постановке на учет незаконен. В период действия старого ЖК по данному поводу было Постановление Конституционного Суда РФ от 25 апреля 1995 г. N 3-П "По делу о проверке конституционности частей первой и второй статьи 54

Жилищного кодекса РСФСР в связи с жалобой гражданки Л.Н.Ситаловой" Согласно данному постановлению требование о наличии регистрации как о необходимой процедуре вселения было признано противоречащим Конституции РФ.

Принимая во внимание, что в суд с обжалованием действий должностных лиц, отказавших Вам в постановке на учет не обращались, на Вас не будут распространяться положения, касающиеся очередников, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

На вторую чать вопроса ответить очень непросто, поскольку я не знаю на каких основаниях Вы вселялись в общежитие, выдавался ли вам ордер. Если Вы вселялись на законных основаниях, то в случае реконструкции Вам будет предоставлено жилье, в соответствии с нормами предоставления по договору социального найма. приватизировать такое жилье бесплатно Вы уже не сможете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×