Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Владимир Рысев

Задержание несовершеннолетнего

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте!

17 летнего пасынка задержала милиция г.москвы на основании запроса ровд г.Волгограда где он жил более года назад.выпустили под обещание матери ребенка о доставке его в течении 2х месяцев в г.Волгоград. Насколько законны требования ровд г.Волгоград о доставке и почему нельзя снять показания в г.Дзержинский по месту жительства? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточните пожалуйста, какие документы предъявлялись при задержании Вашего пасынка?

1. составлялся ли протокол задержания в порядке ст.91 (данный протокол составляется при задержании по подозрению в совершении преступления) - необхадимо знасть в каком качестве он интересен органам милиции: как подозреваемый? как свидетель?

2. избиралась ли в отношении него мера пресечения (возможно в порядке ст. 105 УПК РФ - Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым)

- присутствовал ли при всем жэтом адвокат в порядке ст. 51 УПК РФ??

3. В соответствии с законом следственные органы вправе принимать розыскные меры - меры, принимаемые дознавателем, следователем, а также органом дознания по поручению дознавателя или следователя для установления лица, подозреваемого в совершении преступления; то есть из города Волгограда могло прийти отдельное поручение о розыске Вашего пасынка (это только в том случае, если он подозревается в совершении преступления) Либо в порядке ст. 38 ч.4 УПК слелователь вправе давать органу дознания в случаях и порядке, установленных законом обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении; Такие отдельные поручения обязательны для исполнения лицам, которые их направили. Если речь идет о допросе свилетеля или потерпевшего - их лорпрошавают по такому поручению в течение 10 дней со дня поступления поручения. Пожэтому, если Вашего пасынка будем считать ПРИГЛАСИЛИ как свидетеля или потерпевешго, то допросить его могли и в Москве.

На Вашем месте, я бы выяснила какое подразделение занималось всем этим, наняла бы адвоката для прояснения ситуации. Потому как вполне вероятно, что Вашего пасынка требуют в Волгоград в связи с подозрением в совершении преступления. Нарушния здесь налицо, особенно, если несовершеннолетнему не предоставили адвоката, также является нарушением требовать приезда в Волгоград несовершеннолетнего, если его желают допросить в качестве свидетеля. Пэтому всё это может выяснить адвокат и при необходимости подать соответствующие жалобы на действия сотрудников милиции.

Более определнно на жтот вопрос ответить весьма сложно из-за отсутствия полной информации об обьстоятельствах задежания, было ли это вообще задерданием, составлялись ли какие-либо документы, как там оказалась мама мальчика... Вопросов очень много. Так что обратитесь к адвокату, чтобы непосредственно во всей этой ситуации разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах