Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Надежда

Приватизация земли под домом

В теме 4 сообщения

Добрый день. В Земельном Кодексе, когда его принимали, прописали сперва бессрочное право приватизации земли для владельцев всяких дач и прочих садовых домиков, а потом внесли изменение, установившее какие-то временные рамки для этого процесса. Подскажите мне, пожалуйста, когда это было дату, номер постановления, а хорошо бы и текст...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соответствии со ст. 20 п. 5.Земельного кодекса Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.

То есть в данный момент никаких ограничений на однократную приватизацию земельного участка не устанавливается.

Если Вы укажате на период времени, в который по Вашей информации были внесены изменения - я смогу посмотреть действительно ли такие изменения имели место быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я не знаю, просто риэлтеры утверждают, что нужно успеть приватизировать землю до ближайшего Нового года, а потом будет уже нельзя. Я потому и спрашиваю, что они на документ сослаться не умеют, но выступают очень уверенно. Я первый вариант Земельного Кодекса нашла, а потом очень много вносили изменений...

Я именно о приватизации говорю, не о кадастровом оформлении. Ну то есть на руках только бумаги о праве собственности на дом, а относительно земли ничего совсем не делалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моим данным изменения были внесены лишь 29.12.2004 года, но никаких положений, касающихся приватизации земли там не было. Бесплатная приватизация жилищного фонда закончится с 1 января 2007 года. Зайдите в течение недели. Я попытаюсь поднять все возможные изменения, касающиеся данного вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для юр. лиц до 1 января 2006 года - см. главу о введении ЗК в действие, для физических лиц нет ограничений. Прао бессрочного пользования как само вещное право утратило силу. Только для казеннных предприятий и т.п.. Посмотрите первые сатьи ЗК .

И вообще, земля, не может отчуждаться от недвижимости, под которой она находится, если недвижимость и земля принадлежат одному собственнику, равно как и наоборот. Правда есть ограничения, но к Вам они, наверняка не относятся. Фишка может ыть в том, что ваш дом не введен в эксплуатацию и попадает под действие ст. 222 ГК (самовольная посторойка), но это ерунда - по суду закрепите в собственность, если только не у воды в водоохранной зоне стоит домик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты