• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Антонина

Срочно требуется помощь!Когда продается купленое жилье?

В теме 7 сообщений

Добрый день! Я недавно купила 3-х комнатную квартиру в кредит на 15 лет через Сбербанк РФ. Расплачивались мы за нее 1-комн. квартирой в которой прописаны и жили я с семьей (муж, сын- 4 года) в сумме 200 000 руб. и 300 000 руб. наличкой при нотариусе. Сделка прошла отлично. На следующий день мы переехали в 3-х комн. кв. , а они (т.е. кто продал нам эту квартиру и купил у нас же 1-о комн. кв.) переехали в 1-комн. кв. В принципе эта сделка должна была быть обменом с доплатой, но и они захотели куплю-продажу оформить и нам была так удобно, так как 1-комн. кв. на мужа, а кредит и покупать квартиру должна была я. Вообщем все прошло нормально.

Теперь от этих бывших хозяев уже нашей 3-х. кв. избавиться невозможно, то они не подписывают в регистрационной палате заявление перехода права уже проданой квартиры, то они собираются забрать 3-х комн. кв.,разорвать сделку, а теперь хотят выселить так как на момент покупки в этой квартире прописаны - бабка, которая нам продала и ее сын-пьяница (примерно 38 лет).

На сегодняшний день мы уже хотим продать квартиру или обменять ее, документы о гос. регистрации я получаю после 14 сентября. Когда это можно будет сделать? и как поступить с ее сыном если он откажется выписываться?

Да, вот еще вопрос - квартира уже куплена, в ней прописаны старые владельцы, свидетельство о гос. регистрации еще не получено на нового владельца. Кто законные владельцы этой 3-х комн. кв., подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы что сами это сделку проводили?????

По уму - заключается договор купли-продажи, в банковскую ясейку закладываются деньги, после этого все дружно снимаются с регистрационного учета или пишут нотариальные обязательства о снятии с рег учета, после этого, получают в ГБР правоустанавливающие документы, сдают-принимают жильё по акту-риема передачи (все ли выписались, нет ли долгов по коомунальным платежам и т.п.) только после этого открывается банковская ячейка и люди получают деньги, а Вы из этой ячейки выбываете... Я вообще не могу понять, как такой кавардак у вас случился???

И что такое заявление перехода права собственности уже проданной квартиры???

Я честно сказать вообще не понимаю, что это задокумент... Вы что договор в простой письменной форме заключали.. хотя Вы говорили, что договор этот проходил у нотариуса...

Пока не поздно нанимайте адвоката и решайте свою ситуацию в судебном порядке, в противном случае Вы останетесь в своей однушке, но уже без денег...

И могу вАС УВЕРИТЬ, ЧТО ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБОРЕСТИ такую квартиру Вы не найдете... Так как если бывшие хозяева обратятся в суд, то на квартиру может быть наложен арест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нотариуса мы спрашивали, когда заключали договор купли-продажи, что можно при прописанных людях продавать квартиру и также покупать. Вопрос в другом, когда я могу продать 3-х комн. кв., через какое время после сделки купли-продажи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще, так кто же является полноправным владельцем квартиры, тот кто ее купил и не имеет свидетельства о государственной регистрации права, в связи со сроками выполнения в рег. палате или тот кто прописан в данный момент, но продал квартиру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Владелец тот, кто указан в свидетельстве о праве собственности на квартиру.

Продать сможете, как получите свидетельство о праве собственности на квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же договор купли-продажи и передаточный акт на квартиру? :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Договор купли продажи недвижимости подлежит государственной регисттрации. И пока он не прошело гос-регитсрацию о переходе права собственности не может идти речи. ПОэтому собственник тот, кто указан в праве свидетельстве о праве собственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После получения свидетельства о зарегистрированном в ЕГРП праве собственности Вы становитесь добросовестным приобретателем, который вправе распоряжаться своим имуществом, сколько бы времени оно ему не принадлежало.

А вот вопрос в другом: что в договоре написано о прописанных людях и освобождении ими квартиры? В договоре хотелось бы видеть запись о том, что собственник обязуется до такого-то числа снять с регистрационного учета себя и всех проживающих и освободить квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти