Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

zvarich

В каких случаях Вы готовы защищать нарушенные права?

В каких случаях Вы готовы защищать нарушенные права?  

  1. 1. В каких случаях Вы готовы защищать нарушенные права?

    • в случае причинения значительного для меня материального ущерба
      31
    • в случае причинения любого материального ущерба
      16
    • в случае причинения морального вреда, вне зависимости от причинения материального
      24
    • вообще не стал бы заниматься защитой своих прав, так как не вижу в этом смысла
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 5 сообщений

ТЕМА отредактирована по просьбе YURAL'а. К ней добавлен опрос.

Текст сообщения YURAL'a:

По утверждению ученых – правоведов, исследующих теорию права, активность членов общества в защите нарушенных прав, характеризует степень зрелости общества и его готовность содействовать государству в укреплении правопорядка.

Интересно насколько мы готовы содействовать укреплению правопорядка и при каких обстоятельствах?

Сам я, по крайней мере, стараюсь защищать права, нарушение которых причиняет мне существенный имущественный вред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zvarish, как вы думаете откуда взялся человек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опыт показывает, что к юристу, как к врачу, от хорошей жизни не обращаются.

Есть люди, которые готовы защищать все права на свете...:(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тема довольно серьезная. В большинстве люди предпринимают что-либо только тогда, когда это их непосредственно задевает и, только в редких случаях доводят дело до конца. Хуже всего, когда люди даже не подозревают о своих нарушенных правах и сталкиваются с этим только через энное количество лет, когда получить информацию уже становиться затруднительно и они получают от чиновников формальные отписки, в которых смысл ответа на заданные вопросы или искажается или просто замалчивается. И у человека просто опускаются руки. Ему для борьбы необходимо нанимать юриста, а это стоит денег, которых у большинства населения нет. Этим пользуются различные госструктуры, которые путем различных уловок и ухищрений решают свои проблемы за счет простых людей, идя при этом на нарушение закона и своих ведомственных нормативных актов. В итоге в минусе остаются люди. К сожалению, в близком будущем улучшения не предвидится, так как система разделения властей «сдержек и противовесов», пропорциональная система выборов (а не ее Российская искаженная версия), подчинение исполнительной власти законодательной и многих других реально действующих институтов не предвидится. У нас многое зависит не от закона, а от личной позиции конкретного человека, а это весьма грустно и человек со своими праведными принципами или ломается или уходит в сторону на другую стезю. Поэтому так и ценятся межличностные отношения, а не закон, особенно если он несовершенный. В большинстве для нарушителей (в зависимости от уровня нарушителя) дело заканчивается «почетной отставкой». Мавр сделал дело и мавр ушел. Молодые сотрудники, желающие «работать правильно», с надеждой смотрят на нового руководителя, но вскоре видят, что ничего не изменилось, и у них остаются все те-же два пути: смириться или уйти. Они на конкретных примерах видят, что борьба бесполезна и если остаются, то втягиваются в систему и становятся бездушными исполнителями.

Взять тот-же самый Санкт-Петербург. К сожалению, я буду говорить без конкретики, поверьте, ее хватает, но эти вопросы не для форума и вряд ли когда-либо некоторые из них будут обсуждаться. По количеству нарушений он стоит в России на первом месте (Москва на втором). Причем нарушений наглых, циничных, до которых в остальной России, даже в Москве, еще не «додумались», реально затрагивающих большое количество жителей города и я вижу, что за определенный период времени там ничего не изменилось. На локальном уровне еще что-то можно сделать и надо благодарить тех, кто помог хоть одному человеку, но как говориться в пословице «чем дальше в лес, тем больше дров» и разгребать завалы из этих дров наверно придется уже не нашему поколению. Главное не создавать новые завалы, чтобы окончательно не завалило, а вот этим как раз и проблема.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты