Перейти к содержимому
Дмитриев Александр

СРОЧНО: Нужно мнение коллег!

Рекомендуемые сообщения

Привет, честно говоря, мне кажется, что это гораздо ближе к договору купли-продажи. Во-первых бизнес-план - типовой, значит создан той стороной, которая его предоставляет. Они создали как минимум продукт, продукт их деятетельности. Если имеет место договор предоставления услуг, то там обычно имеется какое-нибудь техническое задание, или хотя-бы описание в договоре о том, в каком виде услуга должна быть предоставлена. А по поводу бумажного носителя, договор купли-продажи акций. По нему-то тоже не железяки передаются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость user   
Гость user

я тоже склонен к тому, что это договор купли-продажи, так как речь идет о продаже готового товара, который продается всем, кто пожелает его купить.

и хотя, к договору есть приложение с характеристиками документа: количество страниц, название глав и разделов и др. и можно трактовать данное приложение как задание для исполнителя и, если считать этот документ заданием, то получается, что исполнитель не выполняет услуг по этому заданию, то есть не составляет этот документ, а продает уже составленный ранее (готовый товар). таким образом я склоняюсь к тому, что соглашение между сторонами -- это договор купли продажи.

но все таки, хотелось бы услышать еще мнения по этому поводу. может кто-то аргументирует, что электронный файл, переданный по эл. почте не подпадает под понятие "вещь", тогда договор не может быть договором купли-продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, судя по формулировке договора (содержание правоотношений) - стороны заключали именно договор купли-продажи и обжаловать Вы будете именно ненадлежащее исполнение стороной обязанностей, указанных в приведенной Вами формулировке. Уточните пожалуйста какие именно действия стороны Вы собираетесь обжаловать?? Полагаю, что именно содержание правоотношений позволяет отнести договор к тому или иному виду. Разумеется, предмет договора также играет определенное значение. Я могу разделить вАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ, ВЕЩЬЮ и бесспорно может являться предметом договора купли-продажи. Но , повторюсь, обжаловать ВЫы будете именно неисполнение определенной обязанности стороны - вот может ли она являться содеражанием договора купли-продажи...???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Добрякова Лена   
Гость Добрякова Лена

Оленька, позвони мне, я тебя потеряла. Мой тел. 80953635845. Добрякова лена. Мой адрес: delena@meganet.net.ua:clap: :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×