Дмитриев Александр

СРОЧНО: Нужно мнение коллег!

В теме 4 сообщения

Привет, честно говоря, мне кажется, что это гораздо ближе к договору купли-продажи. Во-первых бизнес-план - типовой, значит создан той стороной, которая его предоставляет. Они создали как минимум продукт, продукт их деятетельности. Если имеет место договор предоставления услуг, то там обычно имеется какое-нибудь техническое задание, или хотя-бы описание в договоре о том, в каком виде услуга должна быть предоставлена. А по поводу бумажного носителя, договор купли-продажи акций. По нему-то тоже не железяки передаются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже склонен к тому, что это договор купли-продажи, так как речь идет о продаже готового товара, который продается всем, кто пожелает его купить.

и хотя, к договору есть приложение с характеристиками документа: количество страниц, название глав и разделов и др. и можно трактовать данное приложение как задание для исполнителя и, если считать этот документ заданием, то получается, что исполнитель не выполняет услуг по этому заданию, то есть не составляет этот документ, а продает уже составленный ранее (готовый товар). таким образом я склоняюсь к тому, что соглашение между сторонами -- это договор купли продажи.

но все таки, хотелось бы услышать еще мнения по этому поводу. может кто-то аргументирует, что электронный файл, переданный по эл. почте не подпадает под понятие "вещь", тогда договор не может быть договором купли-продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, судя по формулировке договора (содержание правоотношений) - стороны заключали именно договор купли-продажи и обжаловать Вы будете именно ненадлежащее исполнение стороной обязанностей, указанных в приведенной Вами формулировке. Уточните пожалуйста какие именно действия стороны Вы собираетесь обжаловать?? Полагаю, что именно содержание правоотношений позволяет отнести договор к тому или иному виду. Разумеется, предмет договора также играет определенное значение. Я могу разделить вАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ, ВЕЩЬЮ и бесспорно может являться предметом договора купли-продажи. Но , повторюсь, обжаловать ВЫы будете именно неисполнение определенной обязанности стороны - вот может ли она являться содеражанием договора купли-продажи...???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оленька, позвони мне, я тебя потеряла. Мой тел. 80953635845. Добрякова лена. Мой адрес: delena@meganet.net.ua:clap: :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти