• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Ольга Агулина

если Вы являетесь потерпевшим по уголовному делу

В теме 2 сообщения

по закону Вы имеете право до окончания судебного следствия заявить иск о возмещении Вам морального и материального вреда. Судьба данного гражданского иска будет разрешаться в приговоре по уголовному делу. Ваши исковые требования должны быть обоснованы, то есть в исковом заявлении должно быть указано какой именно вред Вам был причинен, какие именно материальные убытки Вы понесли и какие морально-нравственные страдания Вы претерпели в результате незаконных действий в отношении Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то давеча ребят консультировал на эту тему. Там судья какая-то странная была, в упор не хотела рассматривать гражданский иск в уголовном процессе. Ну и я тогда сказал им что плюньте на это. УПК не исключает после вынесения приговора предъявления иска в отдельном гражданском процессе. Кажется, они меня послушались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы правы, что можно и после вынесения приговора подать подобный иск и тогда приговор суда будет являться преюдициальным актом и не нужно будет устанавливать виновность лица в причинении вреда. Однако я всегда настаиваю, чтобы гражданский иск всегда рассматривался в уголовном процессе, так как это всегда более оперативно и не растягивается на долгие годы (особенно, если ответчик находится в местах не столь отдаленных)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты