• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Nexel

SMS

В теме 1 сообщение

Здравствуйте,

меня интересует следующий вопрос.

Мне приходит SMS от компании МТС с предложением услуги "чтобы определить где находится ваш друг , отправьте SMS на номер ****, стоимость SMS $0.15 без НДС "

Я решил проверить.

1-я SMS. Ответ: "Здравствуйте, спасибо, что воспользовались нашим сервисом. Для пользования данной услугой Вам надо зарегестрироваться. Отправьте SMS с Вашим именем на номер **** "

2-я SMS. Ответ: "Вы находитесь ........ (действительно верно, но мне не это нужно). Если Вы хотите узнать, где находится Ваш друг, отправьте SMS с его именем на номер ****"

3-я SMS (отправил имя Маша). Ответ: "Здравствуйте Маша! Вы зарегестрированы! Чтобы узнать....." и т.д.

Далее я свой эксперимент решил не продолжать.

Итого потрачено $0,45 без учета НДС, а искомая услуга оказана не была.

Могу ли я предъявить иск компании МТС на основании того, что заявленная ими услуга ("отправь SMS и узнай") была оплачена в трехкратном размере, но так и не была оказана? Спасибо.

Алексей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иск Вы предъявить не можете, поскольку насколько я помню, в анонсе к данной услуге четко оговаривалось, чтобы узнавать где неходитсся Маша - нужно согласие самой Маши...

Очевидно Вы не совсем понялим о чем речь шла в рекламной услуге.

По определению нельзя против воли человека определять его местонахождение - это противоречит и положениям конституции РФ (о праве человека на тайну личной жизни) и аналогичному положению ФЗ "О связи".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты