Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Пашенкина

Агентский договор и договор комиссии

Рекомендуемые сообщения

Пашенкина,

Т.е.:

1) Комиссия - совершение только сделок , агентирование - юридические и иные действия (заключение договоров плюс поиск клиентов, ведение клиентской базы и т.д.)

2) Комиссия - от своего имени, но за счет комитента

Агентирование - от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала

3) Комиссия - приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентирование - По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки +

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще маленькое уточнение

Статья 1007. Ограничения агентским договором прав принципала и агента

1. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.

2. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в договоре.

3. Условия агентского договора, в силу которых агент вправе продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги исключительно определенной категории покупателей (заказчиков) либо исключительно покупателям (заказчикам), имеющим место нахождения или место жительства на определенной в договоре территории, являются ничтожными. - В комиссии такого нет.

Разновидность агентского договора - дистрибьютороский, дилерский договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×