Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

ЮлияХ.

Изменение существенных условий договора

В теме 8 сообщений

Здравствуйте. Можно ли уволить по п. 7 ст. 77 ТК РФ женщину, имеющую ребенка до 3 лет? Отдел, в котором она работает, упраздняется. От всех предложенных должностей она отказалась. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЮлияХ.,

Трудовой кодекс гласит:

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

.......................................... (и т.д.)

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами*1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом*2 статьи*336 настоящего Кодекса).

Поэтому желаемый вами вариант увольнения не подходит.

От всех предложенных должностей она отказалась.

В связи с этим у меня одно мнение: предложите ей написать заявление по собственному желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Заявление по собственному желанию она писать, естественно, отказывается. И что с ней делать? Оставлять отдел исключительно из-за нее одной? Как-то принудить ее перейти на другую должность можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дисциплинарные взыскания есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, дисциплинарных взысканий нет. Да и работник она хороший, здесь без претензий. Стаж, квалификация, дисциплина, в общем, все в порядке. Начальник перестал давать ей какую-либо работу, пытается подвести под то, что типа нет ее работы то и отдел вроде как не и нужен. Только вот все документы у нас идут без согласования ее обязательного, из комиссий, где ее присутствие обязательно, тоже убрали, ну и прочие такие же вещи. До первой хорошей проверки... Короче, выживают просто, уволить пытаются. А если она в суд обратится? Здесь же нарушение трудовых прав и дискриминация... Есть шанс у нее доказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЮлияХ., по моему, вы про себя пишете. Если так, то не надо этого скрывать. Мы на форуме помогаем как работодателям, так и работникам.

Только вот все документы у нас идут без согласования ее обязательного, из комиссий, где ее присутствие обязательно,

В каких документах написано, что это обязательно?

Может вы подробнее ситуацию опишете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, о себе, о ком же еще:yes2: Ситуация такая: 2 года в декретном отпуске, за это время сменилось руководство организации (администрация города), на моем месте (место начальника отдела) "свой" человек, меня пытались заставить выйти на нижестоящую должность в этом же отделе - отказалась. В ответ угрозы - "работать все равно не дам, отдел ликвидирую". Я вышла. Из работы администрации меня "выключили", никаких документов, бумаг в руки не дают. Права и обязанности начальника прописаны в Положении об отделе, всевозможных Регламентах работы администрации, Порядках, все за подписью Главы, ну и в моей должностной инструкции, естественно. Все грубо нарушается, просто белыми нитками... Работник, который должен следить, чтобы не было нарушений регламента, порядка согласования документов, целиком зависит от узурпатора этого, просто боится за свое место. То есть никто ничего против не говорит. Здесь видимо поняв. что должности меня законно не лишить (ребенку 2 года), решили ликвидировать юридический отдел, а сделать отдел правовой работы (правового беспредела:yes2: ), ввести туда секретаря, курьера и программиста, а меня над ними начальником ("тебе же все равно кем руководить"), ну и типа всю юридическую часть тяни сама, а через год все равно уволим. Конкретных предложений еще не поступало, ни распоряжения ничего еще нет, но думаю, будет... вот и пытаюсь выяснить какие у меня шансы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конкретных предложений еще не поступало, ни распоряжения ничего еще нет, но думаю, будет... вот и пытаюсь выяснить какие у меня шансы...

ЮлияХ., да, точно беспредел. Не хочется вас расстраивать, но я думаю, что если администрация пойдет на такие меры, то вам прямая дорога в суд. А сейчас пусть они голову ломают как законно с вами поступить, т.к. по вам в ТК есть гарантирующая статья (выше в предыдущем посте). Сейчас гадать о том, что они могут сделать, смысла нет. Но ситуация, конечно, непростая и неприятная. А любой их ЛНА можно опротестовать, вы это как юрист, знаете. Так что предстоит борьба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как в суде доказывать что здесь именно умысел и гонения, а не острая необходимость "оптимизации численности работников администрации", как это преподносится? Упразднять юридический отдел в администрации - это полный бред, у нас в отделе 4 единицы было, теперь нас осталось двое, две должности вакантны. Второго специалиста, который со мной работает, тоже пытаются уволить, она мешает создавать "отдел правового беспредела", ей там место не предусмотрено. Есть какие-то документы, на которые можно ссылаться, как вообще строится структура администрации, с какой целью отделы создаются? Или это полное право руководителя? Что хочу, то и создаю... Он, чтобы власть свою показать и амбиции свои удовлетворить, вынес на заседание гор. совета решение: юр. отдел, который раньше был отдельным структурным подразделением и Главе подчинялся, передать в Управление делами и кадрами... Обоснование - "у меня работы слишком много. чтобы с каким-то там юр. отделом возиться". Совет предложенное решение принял:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты