Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

НатальяЧ

Допрос несовершеннолетних

В теме 2 сообщения

Здравствуйте.

Я работаю учителем в школе-интернате. У нас учатся дети в возрасте от 14 до 18 лет.

Я нашла информацию о том, что сотрудник милиции может допрашивать несовершеннолетнего, достигшего 14 лет один на один (либо, если милиционер сочтет нужным или возможным, то в присутствии педагога). Но здесь возникает другой вопрос.

Если идет урок, в кабинет заходит сотрудник и просит выйти ученика. Я ведь могу отказать? Я ведь несу полную ответственность за то, что случится с ребенком во время моего урока!

А если я все же обязана отпустить ученика... Достаточно для этого только устной просьбы следователя или нужно распоряжение администрации? Имею ли я право отказать сотруднику милиции и попросить подождать перемены для выяснения всех нюансов вопроса.

Заранее благодарю за ответы.

P.S.насколько понимаю, тема должна быть в данном разделе. Если нет - приношу извинения и прошу модератора перенести тему в нужный раздел форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НатальяЧ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Статья 424. Порядок вызова несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого

Вызов несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не находящегося под стражей, к прокурору, следователю, дознавателю или в суд производится через его законных представителей, а если несовершеннолетний содержится в специализированном учреждении для несовершеннолетних - через администрацию этого учреждения.

Так что во время урока, ни кто не может требовать от Вас отпустить ученика для каких бы то ни было целей.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты