• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость KRYLO

БМ стоит на учете у психиатора

В теме 1 сообщение

Мой бывший муж попал в аварию месяц назад и получил открытую черепно-мозговую травму. Сейчас на лечении в клинике. Его поставили на учет к психиатору, т.к. его поведение резко агрессивно даже по отношению к собственной матери. Врачи говорят, что это последствия того, что лобные доли мозга пропитались кровью при травме. Возможно он таким агрессивным и останется. Могу ли я на основании справки о стоянии на учете у психиатора подать в суд на лишение отцовства :dontknow: (в жизни ребенка он практически не участвует уже лет 7 и деньги присылает раз в год по 3 копейки). К тому же я просто опасаюсь давть ему сына - раньше он ездил к отцу в гости раз в год на 2 недели, а теперь это небезопасно для ребенка - как знать что папаше в больную голову придет...:crybaby: Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

об ограничении родительских прав

Семейный кодекс РФ

Статья 73. Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав БМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты