Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Антон Иванович

Прописка в квартиру с несовершеннолетним

В теме 2 сообщения

Здравствуйте, ответьте пожалуйта! 1) Может ли собственник (инвалид II группы) прописывать родственников (дочку с мужем, граждане Украины), если с собственником проживал и живет сын с женой (не прописанной здесь) и Несовершеннолетний внук (условия проживания внука изменяться на худшие по площади). Внук имел отдельную комнату, а стал жить с родителями в одной комнате.

2) То же самое, только собственник состоит на учте в ПНД

Законно ли это, и куда Вы посоветуете обратиться за помощью (может в отдел опеки и попечительства?) Дело в том, что пошло где-то 2,5 года со дня прописки и несовершеннолетними стало 18

Надеюсь на помощь!!!! Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто это собственнику запретить может? прописать свою родную дочь. И почему это права внука должны быит приоритетом для собственника? Внук вообще не член его семьи в отличии от дочери.

...Хм...Если уж на то пошло тособственник может даже выписать всех несобственников(если только они не были прописаны во время приватизации квартиры)

Отдел опеки и попечительства по нынешнему закону следит и вмешивается только если ущемляются права несовершеннолетнего собственника, если ребенок не собственник , а только прописан( а уж тем более если не прописан) они курят в сторонке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антон Иванович, собственник вправе прописывать на принадлежащую ему жилплощадь кого угодно.

Испрашивать согласие остальных квартиросъёмщиков следует лишь ответственному квартиросъёмщику в неприватизированной квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты