Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Lassa

Генетическая экспертиза и аннулирование отцовства

Рекомендуемые сообщения

Гость Lassa   
Гость Lassa

Пока я была на сессии, мой бывший друг отвел нашего ребенка на генетическую экспертизу в институт Отта, и там ему сказали,что он не папа.

В связи с чем он собрался подавать в суд на аннулирование записи об отцовстве.

При том, что я-то знаю, что он папа.

Вопрос - на основании чего может быть аннулированна запись об отцовстве? Ведь он мог купить, подделать эту бумагу, привести на экспертизу чужого ребенка или друга попросить сдать кровь вместо себя, пробирки могли перепутать наконец...

Достаточное ли это основание для вынесения решения?

Будет ли назначена повторная, судебная, комиссионная экспертиза?

Кто должен будет оплачивать эту повторную экспертизу?

И вот еще... допустим, он не имел в виду меня обмануть и подделать результаты... и экспертиза просто добровольно заблуждается... не будет ли повторный результат отрицательным, раз они уже один раз не сумели найти признаков родства? Может ли добросовестная экспертиза при фактическом родстве давать отрицательный ответ? И что же мне делать в этом случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lassa, если отношения мужчины и женщины не зарегистрированы, то не действует презумпция отцовства. Следовательно, мужчина может отказаться от ребенка, не признавать его своим и всячески это доказывать! И суд поверит отцу, т.е. у него на руках анализы, а у вас только слова... Суд не верит словам, а верит документам. Если вы считаете, что они подделаны - доказывайте, а суд пока вынесет решение не в ваших интересах, а у кого больше доказательств. Поэтому примет решение в пользу отца. Но если вы не согласны - доказывайте обратное, проводите ЗА СВОЙ СЧЕТ экспертизу. Это гражданский процесс - тут состязательность сторон! У кого больше доказательств - тот и прав. Суду до ваших проблем нет дела. А что касается того, если вдруг результаты будут другие, или можно ли доверять этим результам, то это ведь не какая-то экспертиза от балды - все научно обосновано и суд поверит экспертизе, а не вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey44    1 232

Сделайте экспертизу в другом центре, в другом городе.Если результать будет такой же -смиритесь.Если противоположный первой экспертизе, обращайтесь в суд.

Экспертизу оплачивать вам. Но цена уже на такие вещи не смертельная...не заоблачная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Аннушка*    5 845

Lassa, ни одно экспертное заключение, полученное не в рамках судебного процесса, не является для суда безусловным доказательством.

А вот если экспертиза по ходатайству стороны назначена судьёй, то, во-первых, её результаты ложатся в основу судебного решения, а во-вторых, понесённые на экспертизу расходы возмещаются проигравшей дело стороной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×