Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

fenichka

Помогите найти справедливость!!!

В теме 6 сообщений

И так начну по порядку. В 1967 году мои бабушка и дедушка ,двое их детей и прабабушка получили трехкомнатную квартиру.Единственная кто остался в живых из людей получавших эту квартиру -это моя мама.В 1985 году( мне было 7 лет) моя мать вышла второй раз замуж за лимитчика, путем угроз и шантажа (мама была беременна от него) его прописали в эту квартиру.Сейчас в квартире прописаны я, мама, мой брат и отчим, а вот проживают фактически я с мужем и двумя несовершеннолетними детьми, мой брат и отчим. Мама с отчимом развелась 3 года назад.Жить с ним не выносимо и она стала снимать квартиру. Мы просили его выписаться или просто съехать, он категорически против, мало того ответственным квартирасъемщиком была моя бабушка, но она умерла 2,5 года назад и с тех пор он препятствует оформлению нового квартирасъемщика, из-за этого мы не можем переоформить даже телефон, ничего с квартирой сделать не можем, маме жить негде. Отчим пъет, видет ужастный образ жизни и на все это смотрят мои дети, а ведь по сути он мне чужой человек. Совсем недавно в пьяном состоянии он чуть не сжог нашу квартиру, повезло что я была дома, а ведь мы все могли пострадать.И это далеко не единичный случай.Я реально боюсь за жизнь и здоровье своей семьи. Наверно не лишнем будет уточнить что у него есть частная собственность ( дом в Саратовской области) и брат в Москве который живет и прописан один в двухкомнатной квартире.Что касается моей мамы , то у нее нет ничего кроме этой квартиры и в 50 лет ей приходиться скитатся по Москве , по съемным квартирам.Мне съехать и предоставить жилье маме некуда.Создается впечатление что он пренципиально сидит и трепит нервы.Он является сотрудником ГБДД и считает что может оставаться безнаказанным в любой ситуации.Мой брат (его законный сын) воевать с отцом отказывается, а мы с мамой страдаем каждый день. Ситуация накаляется с каждым днем.

Очень прошу дать мне какой нибудь совет, хоть что-нибудь что может улучшить нашу жизнь.Я надеюсь что есть лазейки в законе , чтобы справедливость восторжествовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы попробовала для начала в судебном порядке разделить лицевой счёт, если квартира не приватизирована. Если приватизирована до вселения отчима - снять с регистрационного учёта по месту жительства в судебнов порядке без предоставления иной жил. площади.

Если неприватизирована квартира, можно (желательно после раздела лицевого счёта) в судебном порядке выселить отчима без предоставления другого жил. помещения за аморальное поведение, руководствуясь статьёй 91 ЖК РФ.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fenichka, Раздел лицевого счета сейчас невозможен, выписать не получиться - он член Вашей семьи.

Только принудительный размен квартиры через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

salvado , ну неужели закон настолько жесток что отбирает у людей последнее что им принадлежит и отдает тем кто не достоин, Проблема состоит и в том что насколько я знаю разменять трешку мы можем только на две однакомнатные квартиры и то с доплатой, из этого выходит что я с мужем , двумя детьми, мамой, а там может еще и брат одумается поедим в однокомнатную квартиру? А мой отчим ничего не добившийся в жизни и мучащий нас все эти годы будет вольготно проживать и пропивать свою однакомнатную квартиру? Где же справедливость???:crybaby:

И это при том что при желании ему есть где жить, а нам негде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще. какой же он член нашей семьи???Он только отец своему сыну( и то только по документам), а нам он абсолютно посторонний человек!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fenichka, Суд и нужен для того чтоб разменивать не на 2 однокомнатные а на квартиру возм. 2-ух комн. и комнату для отчима.

Вселяли же Вы его как члена Вашей семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню, он до этого жил в общежитии и там у него возникли какие-то проблемы по причине которых его должны были выписать, а тут моя мама подвернулась.В принципе это же с его стороны фиктивный брак, и за все эти году у него была возможность получить квартиру на работе, но он даже не пытался.И еще такой вопрос:то что этот человек несет опасность не только нам , но и окружающим людям это как-нибудь решить можно? Он постоянно в пьяном состоянии что-то творит, например для него нормально поставить на включенную газовую плиту кастрюлю с водой и уйти спать, много раз мы предотвращали несчастные случаи, но мы же тоже не можем ходить за ним по пятам, а ведь у меня двое детей и переспиктива

однажды не проснутся по вине человека которого здесь просто не должно быть меня не радует, а совсем наоборот. И еще маленькое утачнение, насколько я поняла он состоит на учете у психиатора в поликлинике МВД, наверно это тоже немаловажно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты