Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Natarina

Как защитить себя от беспредела экологов?

3 сообщения в этой теме

Я живу в частном доме. Возле забора у меня лежит отсев (у нас идет строительство) и 3 пня.(Дрова, которые мы еще просто не распилили).Неделю назад ко мне пожаловала экологическая милиция. Сказали, что пни нужно убрать и стройматериалы тоже. Составили протокол (предписание) где был дан срок 30 дней, для того, чтобы все было убрано. Копию протокола мне на руки не дали. А через 10 дней я получила повестку из суда. О привлечении меня к административной ответственности по ст.15.КоАП Свердловск. области. Я попыталась выяснить в суде в чем дело и мне там обьяснили, что меня вызывают в суд за экологическое преступление.

Разве это законно? Ведь 30 дней еще не прошло. Да и с милицией мы нормально поговорили. Я с ними не спорила. Разве может быть передано дело в мировой суд, если срок еще не вышел?

И где можно посмотреть правомерно ли поступают экологи, заставляя меня убрать стройматериалы, в то время, как идет строительство. Это же нонсенс. А если завтра им покажется, что трава возле моего дома не достаточно зеленая? Ст.15 КоАП вообще не нашла. Но главное, что меня возмутило, это был дан СРОК 30 ДНЕЙ . Протокол на руки не дали, а через 10 дней - повестка в суд. Разве это не беспредел? И как себя защитить?

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходите в суд и там все узнаете. В любом случае, Вам должны были вместе с повесткой прислать исковое заявление.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Дело в том что нет искового заявления. Есть протокол. Я съездила в эту экологическую милицию, что бы взять у них хотя бы копию. и мне объяснили: "Это нормально. Мы сами не можем рассматривать протоколы и все составленные протоколы направляем в мировой суд. А сроки отведенные вам на устранение и указанные в протоколе - это формальность".

Но появился еще интересный факт. Когда я подписала протокол - там не было ни свидетелей ни, соответственно их подписей. А когда я забирала копию в милиции, то в протоколе появились 2 подписи свидетелей. На что начальник (он же протокол и составлял) мне ответил, что, дескать свидетелей он потом привез, когда меня уже дома не было и они подписали.:clap: :clap: :clap: . Причем подписывали свидетели протокол подчерком того же начальника.:lol:

Я не думаю, что меня оштрафуют, поэтому пока только смеюсь. Но ведь дело в том, что им же нужно зарплату получать - значит они опять будут ходить по домам. Как защититься то? Ведь должен же быть какой то закон на эту тему?

И еще важный вопрос. В протоколе указана статьи 23.3, ст.28.3 КоАП. А в повестке указана ст.15 КоАП. Это нормально? Я не смогла найти в инете ст.15КоАП. Вернее нашла, но к экологии она отношения не имеет.

Пожалуйста, подскажите, где искать защиту, если прийдется. Может быть в прокуратуре?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете написать в прокуратуру жалобу на незаконные действия. Иногда это очень хорошо действует! А сроки формальностью быть не могут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах