Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня от первого брака двое детей, платил алименты, но с июня 21 года один ребёнок начал проживать со мной, но алименты так же платил на двоих детей, в июне 22 суд определил место жительства детей один ребёнок проживает со мной, второй ребенок проживает с бывшей женой, отменили алименты, и суд постановил сделать перерасчёт с июня 21 года то есть за год, могу ли я вернуть переплаченные алименты? Судебный пристав утверждает что нет понятия переплаты алиментов 

Опубликовано

пристав прав.

ст.116 СК

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

• Модераторы
Опубликовано
27 минут назад, Сергей1987 сказал:

Судебный пристав утверждает что нет понятия переплаты алиментов 

Автор, вы такой молодец, многого добились. Что-то мешает в букваре прочитать про возврат алиментов? 

28 минут назад, Сергей1987 сказал:

суд постановил сделать перерасчёт с июня 21 года то есть за год

Обычно, если кому-то что-то не понятно в решении суда на стадии исполнения, следует подать заявление в тот же суд с просьбой разъяснить. 

Чтобы тут не гадать на кофейной гуще, или процитируйте резолютивную часть или скан размещайте. Без Фамилий и адресов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...