Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Andrey3

Развод

Рекомендуемые сообщения

Гость Andrey3

Подскажите, как поступить в ситуации. Гражданка Казахстана, с маленьким ребенком, 2 года, находится в России, по иммиграционной карте. Сейчас устраивается на работу. Хочет подать на развод, можно ли будет подать заявление в Российский суд по месту регистрации, то есть нынешнего местонахождения. И как это лучше сделать. Возвращаться в Казахстан нет возможности, по причине мужа. Там могут возникнуть проблемы с ним. И о ребенке? Как суд решит, в чью пользу? Она была прописана у матери, и не проживала с ним, ребенок так же был прописан с ней. И какие документы нужно подготовить? И как избежать встречи с бывшим мужем.

Буду очень благодарен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrey3,

Прежде всего нужно читать гражданский процессуальный кодекс Казахстана.

По российскому законодательству с иском о разводе необходимо обращаться по месту жительства ответчика. Можно просить суд о рассмотрении вопроса о разводе без участия жены, то есть все оформить исключительно письменно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Andrey3

Э.. Для подачи заявления нужно обращаться в суд по месту жительства мужа? А российский суд как я понял, не сможет развести.. тут нужно написать заявление, и послать его, со всеми документами в казахстан? может лучше нанять там представителя из какой нить юридической конторы? Дабы вернее было это все.. мда.. спасибо за ответ.. тут конечно было бы легче решить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×