Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

RAS

Как взыскать убытки?

В теме 1 сообщение

Уважаемые юристы!

Ситуация следующая. Одна организация поставила другой организации бракованный товар на определенную сумму. Было подано исковое заявление в суд. В суде было достигнуто мировое соглашение на условиях : виновная организация возвращает сумму уплаченную за бракованный товар и забирает брак со склада заказчика. Однако сумму возвратили частично, а брак со слада вообще не забирают. Организация несет убытки связанные с хранением бракованного товара на складе т.к. за хранение нужно платить и уже набежала приличная сумма.

Ворос: как на данный момент взыскать понесенные убытки? можно ли сейчас подать исковое заявление? В какой форме?Ведь существует мировое соглашение но его условия не выполняются виновной стороной. Как быть в этой ситуации?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как на данный момент взыскать понесенные убытки? можно ли сейчас подать исковое заявление? В какой форме?Ведь существует мировое соглашение но его условия не выполняются виновной стороной. Как быть в этой ситуации?

RAS, почитайте гл. 15 АПК РФ. Очень подробно всё описано. Ситуация у Вас достаточно типичная и происходит она в 30% случаев заключения Мирового соглашения.

Статья 140. Форма и содержание мирового соглашения

1. Мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя.

2. Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой.

В мировом соглашении могут содержаться условия об отсрочке или о рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие федеральному закону.

3. Если в мировом соглашении отсутствует условие о распределении судебных расходов, арбитражный суд разрешает этот вопрос при утверждении мирового соглашения в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.

4. Мировое соглашение составляется и подписывается в количестве экземпляров, превышающем на один экземпляр количество лиц, заключивших мировое соглашение; один из этих экземпляров приобщается арбитражным судом, утвердившим мировое соглашение, к материалам дела.

Статья 142. Исполнение мирового соглашения

1. Мировое соглашение исполняется лицами, его заключившими, добровольно в порядке и в сроки, которые предусмотрены этим соглашением.

2. Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII настоящего Кодекса на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение.

Думаю всё расписано более чем подробно и комментировать тут нечего.

Получайте исполнительный и вперёд...

Удачи!!! :ciao: :ciao: :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты