• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость o5176875

прописка осужденного

1 сообщение в этой теме

Хочу купить квартиру, которая приватизирована на двоих человек. До приватизации из квартиры был выписан матерью осужденный (в приватизации он не участвовал). В настоящий момент он в квартире не прописан. Застрахован ли я от того, что вернувшись осужденный захочет прописаться в моей новой квартире? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он не то что захочет, а скорей всего его пропишут по прежнему месту жительства. Так как никто его в установленном законом порядке не признавал утратившим право на данное жилое помещение. Прописка (РЕГИСТРАЦИЯ) является актом суть административным и не влечет за собой прекращения прав пользования жилым помещением.

Так что после отбытия реального срока лишения свободы этот человек, сможет зарегистрироваться в указанном жилом помещении.

Если бы мне были известны обстоятельства при которых осужденный был "выписан" с данной житлой площади, я смогла бы дать Вам более развернутый ответ. В течении 3-х лет с момента снятия с регистрационного учета гражданини имеет право на приватизацию жилого помещения наравне с прописанными там гражданами. Так что не совсем понятно, каким образом вообще там все это произошло. Я бы с такой квартирой связываться не стала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах