• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Севилья

Развод с маленькими детьми

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

Есть ребенок 3 лет и 7месячная беременность. Хочу развестись с мужем. Он, в общем-то, тоже не против, но вот услышал информацию, что нас могут не развести, из-за того, что семья внешне вполне нормальная (не пьем, не деремся, обеспечены и т.д.). То есть в семейном-то кодексе пишут, что если оба родителя согласны, то не будут и выяснять причины развода, а вот фактически как на самом деле зачастую происходит?

И еще вопрос: что учитывает суд при принятии решения о том, могу ли я вывезти детей из страны без разрешения бывшего мужа? (Я туда собираюсь замуж). Стоит ли вообще надеяться на положительный для меня результат в таком случае или лучше даже не пытаться за это судиться?

Спасибо заранее.

П.С. Я сумбурно как-то написала, на вопросы все отвечу:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже не против, но вот услышал информацию, что нас могут не развести, из-за того, что семья внешне вполне нормальная

На самом деле разводят если оба настаивают на разводе, но суд по закону должен принять все меры к примирению супругов, так что по закону он имеет право дать время на примирение, но не более чем на три месяца, если после этого срока кто то настаивает на разводе он обязан развести.

Но в Вашем случае есть один момент. При наличии беременности и год после рождения ребенка муж не имеет права возбуждать производство о разводе. Так что на развод можете подавать только Вы.

что учитывает суд при принятии решения о том, могу ли я вывезти детей из страны без разрешения бывшего мужа?

При разводе этот вопрос решаться не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку, учитывая ст. 17 СК (Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка), на развод подать можете только вы, то для выезда в будушем за рубеж, вам необходимо, по положению ст. 24 СК (1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

) добиваться определения суда о проживании детей с вами, в том числе не родившихся.

Уже после этой процедуры вывозить детей за рубеж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах