Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

НЕЗНАКОМКА

По вновь открывшимся

В теме 1 сообщение

Мною было подано заявление по вновь отк-ся, мировая отказала в пересмотре. Можно ли отменить определение?

Вот мое заявление.

..... суд ... рассмотрел апелляционную жалобу .... на решение мирового судьи ... участка .. района ... г. Москвы от ...

Апелляция на решение была подана ответчиком ... и состоялась .... 2006г.

Рассмотрение апелляции состоялось в отсутствии стороны подавшей апелляцию - ответчика и его представители

На судебном заседании ...суда ..... представитель ТСЖ ... господин ... в отсутствии представителя другой стороны гражданского дела передал суду "справку с отдела доставки почтового отделения" от 22 июня 2006г. (гражданское дело ... т. 3, л.д. 174).

Из письма ММП 7 УФПС г. Москвы от 01.02.2006г. мне стало известно, что эта справка не могла быть получена ... законным путем, что установлено официальным письменным ответом вышестоящей организацией данного почтового отделения - ММП -7.

Данная справка от 22 июня 2006г. легла в основу решения суда и была принята судом в качестве доказательства, что ТСЖ надлежащим образом выполнял свои обязанности по передаче ежемесячных квитанций и счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг в период с 1 июля 2003г. по 30 мая 2005г. Начальник почтового отделения ..., к которому я обратилась за разъяснениями, сообщила мне, что отдел доставки не мог изготовить и выдать эту справку, так как не имеет права выдавать какие-либо справки и никому никаких справок не выдает. К тому же, на почте мне сообщили, что в этой справке даже неверно указана фамилия и должность сотрудника почты. В действительности, должность называется "начальник отдела доставки", фамилия начальника " ...

В связи с устными пояснениями начальника почтового отделения и поскольку изложенные в этой справке сведения обо мне вымышлены, я обратилась с официальным письмом в Управление Федеральной почтовой связи г. Москвы.

Из полученного официального ответа следует, что согласно существующему Положению начальник отдела доставки почтового отделения не правомочна изготавливать и выдавать справки за своей подписью отправителю корреспонденции.

Информация в письменном виде выдается отправителю корреспонденции Межрайонным почтамтом на фирменном бланке за подписью начальника ММП или его заместителя, что подтверждается письмом Управления Федеральной почтовой связи г. Москвы ФГУП "Почта России".

Таким образом, происхождение этой справки, переданной господином Соколиным суду, не может быть законным.

Суд при рассмотрении дела не мог учесть это важное обстоятельство, которое не было и не могло быть известно в то время и мне о том, что вышеуказанная справка является фальсифицированным доказательством.

Это обстоятельство стало мне известно из письма ММП 7 УФПС г. Москвы от 01.02.2007г.

В соответствии со ст. 392-397 ГПК РФ

Прошу решение судебного участка ... г. Москвы от .. пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам..

Приложение:

1. Справка с почты от 22.06.06.

2. Официальный ответ ММП 7 УФПС г. Москвы от 01.02.2007г

3. Письмо из ... суда .. о возврате заявления.

На заседании председатель сказал, что действительно он сам напечатал справку, но текст согласован с начальником отдела доставки и "она ему ему эту справку подписала в подтверждениитого обстоятельства что действительно за конвертом не являлся. Данная справка не поддедьная. Оснований для пересмотра решения суда по вновь отк. обс-вам ответчиком не представлено."

( то, что в кавычки я взяла вошло в определение суда об отказе в пересмотре )

Затем председатель 2 часа лил грязь, перевирая факты, упор конечно ,что не всупили в ТСЖ и не платят квартплату и не подписывают с ним доовор, живут за счет малоимущих пенсионеров- членов ТСЖ. Тряс письмом -( за октябрь 2006г. единственным неполученным , которое вернулось ему за истечением срока хранения , но иск то период с мая 2003г. по май 2005г) и как это опровергает мой довод, что он в исковой пероид не предоставилял ежемесячных платежек?

После его выступления мне уже выступить не разрешили.

По факту справки , кроме написанного в заявлении, добавить было нечего.

Я хотела добавить, что расчет ТСЖ дал неверный, так как сейчас я получила ответ из Моэк, что ТСЖ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ПРИБОРАМ УЧЕТА, А НЕ ПО СТАВКАМ.

Но судья сказала, что это не новое обстоятельство , напишите заявление ТСЖ, чтобы сделали Вам перерасчет, если они дали суду завышенный расчет и они ВАМ вернут ?!

По-моему, это бред, если суд установил взыскать за жку конкреиную сумму , с какой стати ТСЖ мне будут делать перерасчет.

В результате судья ушла на 2 часа в комнату и дала опрелеление - отказать.

В определении - объяснения председателя, ссылка на 393 ГПК РФ.

Далее указано " заявитель выражает несогласие с принятыми по делу решениями со ссылкой на то что справка подписана не правомочным на то лицом и оформлена в нарушении Положения по оформлению обращений, поступивших в отделение почтовой связи.

Однако указ. доводы не являются вновь окр-ся. О том, что справка представлена .. знала. высказывала свое мнение относительно приобщения данной справки, что следует из протокола судебного заседания от 03.11.2006г.

ходатайств о вызове в качестве свидетеля начальника отдела доставки не заявляла.

При таких обстоятельствах в удовлетворении заявления надлежит отказать."

Вот такие дела. Имею право в течении 10 дней обжаловать зто определение.

Законно ли определение судьи?

Кстати на заседании , когда передали справку, меня удалили до этого.

Но в протоколе действительно, суд написал, что сначала истец передал документы , а после меня удалили. Я писала и подавала замечания на протокол, не знаю приняли их или нет.

Может надо вновь обратиться а отделение связи. Что можно у них потребовать.

Когда я узнала про эту справку ( содержание справки дана председателю ТСЖ - отделение доставки подтверждает, что ... неоднократно приходила на почту в связи с получениями извещений, но от получения заказных писем отказывалась, ссылаясь на отсутствие мужа) сначала на почте сказали, что ничего мы не давали, не имеем права. Затем я дала письменный запрос, получила ответ письменный ( что отд. связи не правомочно давать информацию в письменной виде отправителю,дает ММП на фир. бланке и за подписью нач. ММП.)

Но устно мне сказали, что нач. доставки вспомнила, что ее очень попросил пред ТСЖ на какую-то справку поставит штемпель и подпись, она согласилась.

Я ,кстати, подала по поводу этой справки заявление в прокуратуру о фал. доказательств в апреле. Ответа до сих пор не получила. Сегодня позвонила. говорят выслали 20 мая. Думаю, что перехватили письмо, не может оно идти .. больше месяца.

Поскольку в приостановлении исп. производства суд также вчера отказал, полагаю надо выполнить решение суда, заплатить , а далее продолжать его оспаривать.

Что делать? Можно ли оспорить это оределение. Развивать тему со справкой и как это делать эффективно? Странная ситуация, пред изготавливаеи справки от имени другой организации, по его просьбе неправомочное лицо подписывыает, справку принимает суд в качестве доказательства, она легла в основу апел. определения. И никто не наказан ( ни пред., ни почта), и решение законно?

Как это возможно?

Уважаемые юристы, что бы Вы сделали в этой ситуации. Как действоваить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые юристы, поразительно, но ни одного ответа. Такая сложная тема для Вас ?

Судя по ответам на др. вопросы на форуме есть высоквалифицированные спецы. Подскажите как действовать, чтобы оспорить это оределение, развивать тему со справкой и как это делать эффективно?

Откликнитесь, срок реакции на определение истекает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты