Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Стася

Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Помогите. У меня такая ситуация. Купаила стиральную машину на прошлой неделе, доставку обещали в понедельник. Целый день ждала их звонка, не позвониили, в результате чего сама позвонила в доставку меня перенаправили в магазин сам непосредственно, в которм покупала, там мне объяснили, что машина была единственная на складе и оказалась битой, заказали новую ждите, пообещались на пятницу эту доставить, решив уточнить еще раз прозвонилась и теперь говорят на начало следующей недели. Вопрос на сколько все это правомерно и могу ли с них взыскать за такое ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 499 ГК РФ в случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями. Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства. В случае, когда договором не определено время доставки товара для вручения его покупателю, товар должен быть доставлен в разумный срок после получения требования покупателя.

В соответствии с положениями ст. 13 Закона о защите прав потребителей убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной указанным Законом или договором.

Соответственно вы вправе требовать взыскания неустойки независимо от того, была ли она оговорена в договоре или нет.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с иском и потребовать возмещения Вам неустойки в размере % от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения обязательства (по доставке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрела товар 10.08, написано, что доставка 3-4 дня со дня покупки, уже прошло больше, до сих пор ничего не привезли и рассказыавют о том, что откуда то везут. Мне подавать в суд? В суде есть форподачи такого иска?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала приедьте в магазин, найдите руководителя и скажите ему, что намерены обратиться с иском в суд и предлагаете исполнить обязательства по договору и компенсировать Вам неустойку. (Заявление обычное напишите) - может это на них подействует...

Пусть делают официальный отказ - и можете обращаться в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы будете смеяться они по сути продали мне воздух, на складе в тот момент, как они говорили оставалсь одна машина, но она оказалась битой, вообщем я сделала как выше написано, они сказали подавайте, но при этом через день мне предложили более дорогую машину по той же цене, которую я купила. Они честно сказали, что в городе ее нет, эта машина старой линейки и когда прибудет неизвестно, вообщем я согласилась на другую модель, так как выросла гора белья да и надоело это уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе да. Но насколько наслышана и читала на форуме жалоб нет, то пишут, что все эти иск в суд в таких ситуациях могут тянуться, а в большинстве случаев магазины крупные проплачивают общество права потребителей и нам простым смертным сложно чего-то докапаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть на этот счет грубая поговорка))) Однако промолчу :biggrin:

Сторонами в данном гражданском процессе будете Вы и продавец. Копимет по защите прав потребителей можно и не привлекать, а если и привлекать, то лишь в качестве третьего лица без самостоятельных требований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×