Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Всем доброго дня. Вынужден обратиться к знающим людям, т.к. беспредел работодателя уже перешел все рамки разумного. Работаю в АО. Как и в любой организации есть свои внутренние локальные нормативные акты, распоряжения и т.д., с которыми периодически ознакамливают под роспись. Не так давно был уволен по отрицательной статье, судом приказ был признан незаконным, я восстановлен. Работодатель, т.к. с момента незаконного увольнения и восстановления в должности прошло полгода, решил меня повторно ознакомить с локальными актами, распоряжениями и другой служебной документацией. При ознакомлении с распоряжениями о некоторых запретах внутри организации и актами по технике безопасности, нахожу в листе ознакомления напротив моей фамилии подпись, сделанную не мной. Примерно знаю, кто поставил, по почерку. Просьбу провести внутреннее расследование проигнорировали, обратился в правоохранительные органы. Из полиции пришло Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. лист ознакомления не является официальным документом. Таких документов, с подделанной подписью, немало. Собственно вопрос. Как привлечь лицо за подделку моих подписей? Дело том, что за нарушение тех самых внутренних локальных актов и распоряжений меня работодатель очень легко может привлечь к дисциплинарной ответственности, я в ответ на нарушение выраженное в подделке подписей, ничего сделать не могу. Заранее спасибо. Изменено 27 июня, 2020 пользователем Aleks34 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 41 минуту назад, Aleks34 сказал: Как привлечь лицо за подделку моих подписей? Привлечь к чему конкретно? Отказ в возбуждении уголовного дела от правоохранительных органов Вы уже получили. Попробуйте обратиться в региональную ГИТ. 42 минуты назад, Aleks34 сказал: Просьбу провести внутреннее расследование проигнорировали К кому и в какой форме Вы обращались с такой просьбой? Подавали ли письменную жалобу генеральному директору с просьбой уведомить о результатах разбирательства? 43 минуты назад, Aleks34 сказал: за нарушение тех самых внутренних локальных актов и распоряжений меня работодатель очень легко может привлечь к дисциплинарной ответственности, я в ответ на нарушение выраженное в подделке подписей, ничего сделать не могу Ну почему же ничего? Индивидуальный трудовой спор может быть передан на разрешение суда. И в процессе Вы вправе будете заявить о том, что подпись на ЛНА не Ваша. Установить это вполне может почерковедческая экспертиза. Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 43 минуты назад, *Аннушка* сказал: Привлечь к чему конкретно? К ответственности. Должна же существовать ответственность за фальсификацию подписей работников или ее нет? В этом и вопрос. 44 минуты назад, *Аннушка* сказал: Отказ в возбуждении уголовного дела от правоохранительных органов Вы уже получили. Попробуйте обратиться в региональную ГИТ. В региональную не получится. В регионе не зарегистрирован работодатель. Головной офис в Москве. А там вопросы решают путем предоставления совсем других документов, в том числе и фальсифицированных. Было уже несколько обращений по другим вопросам. Да и вряд ли ГИТ будет заниматься вопросом фальсификаций подписей. Скинут в правоохранительные, откуда придет очередной отказ. 46 минут назад, *Аннушка* сказал: К кому и в какой форме Вы обращались с такой просьбой? Подавали ли письменную жалобу генеральному директору с просьбой уведомить о результатах разбирательства? Да. Сначала мною руководство было уведомлено о факте фальсификации подписей служебной запиской. Реакции ноль. Далее я обратился с письменным обращением о проведении внутреннего расследования по данному факту. Реакции ноль. Недавно пришлось обратиться уже посредством телефонного звонка и узнать о судьбе моего письменного обращения, ответа не получил. Т.е. вышестоящее руководство стоит на стороне местного и пытается все незаконные действия нашего руководства не замечать . 51 минуту назад, *Аннушка* сказал: Ну почему же ничего? Индивидуальный трудовой спор может быть передан на разрешение суда. И в процессе Вы вправе будете заявить о том, что подпись на ЛНА не Ваша. Установить это вполне может почерковедческая экспертиза. Ну это если работодатель предоставит оригинал документа для экспертизы. Что то подсказывает, что документ потеряется по дороге в суд. Даже если у работодателей хватит безумия предоставить оригинал на экспертизу, что это даст в трудовом споре? Признают документ незаконным. И все. К ответственности за фальсификацию не привлекут же? 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 8 минут назад, Aleks34 сказал: К ответственности К какой? 8 минут назад, Aleks34 сказал: что это даст в трудовом споре? Отмену дисциплинарного взыскания. 9 минут назад, Aleks34 сказал: вряд ли ГИТ будет заниматься вопросом Хозяин - барин. Вам предложили, что нужно сделать. А делать или нет - Ваше право. Форуму без разницы. Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: К какой? А какая существует ответственность за подделку работодателем подписи работника в листке ознакомления? Это главный вопрос. И как непорядочного работодателя привлечь к этой ответственности. 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Отмену дисциплинарного взыскания. Дисциплинарного взыскания нет. Есть ЛНА, лист ознакомления с ним и сфальсифицированная подпись работника. Нарушения законодательства нет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 4 часа назад, Aleks34 сказал: Дисциплинарного взыскания нет Значит, не надо делить шкуру неубитого медведя. 4 часа назад, Aleks34 сказал: Нарушения законодательства нет? Это устанавливают компетентные органы. Один вам уже ответил. Во второй Вы обращаться не хотите. Обращаться в третий нет оснований. 4 часа назад, Aleks34 сказал: Есть ЛНА, лист ознакомления с ним и сфальсифицированная подпись работника Постарайтесь пережить это самостоятельно. Форум ничем не поможет. Добавить к вышесказанному больше нечего. 1 Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Постарайтесь пережить это самостоятельно. Форум ничем не поможет. Добавить к вышесказанному больше нечего. Спасибо за ответ. Так и будет. Просто столкнулся с такой ситуацией и возник вопрос. Работник нарушает, несет ответственность. Работодатель нарушает, ответственности нет. Изменено 27 июня, 2020 пользователем Aleks34 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Могу лишь повторить: 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Попробуйте обратиться в региональную ГИТ. Ситуация, безусловно, необычная, неприятная. Но нормами действующего трудового законодательства не регулируется. Добросовестность сторон трудовых правоотношений презюмируется. 6 часов назад, Aleks34 сказал: Не так давно был уволен по отрицательной статье, судом приказ был признан незаконным, я восстановлен Вы всерьёз намерены продолжать там работать, как ни в чём не бывало? 1 Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Не буду создавать еще тему. Здесь спрошу. Есть ли какие то стандарты по заполнению приказа об увольнении по инициативе работодателя. Интересует п.5 ч.81 ТК В приказе не указан какой дисциплинарный проступок совершен работником. Суд такой приказ счел незаконным. Сейчас работодатель подал апелляцию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 1 минуту назад, Aleks34 сказал: Суд такой приказ счел незаконным. Сейчас работодатель подал апелляцию Для ответа на этот вопрос следует как минимум видеть решение суда и апелляционную жалобу. Примеры заполнения приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности можно найти в сети. Стандартов нет. Тем более, по названной статье ТК РФ, где подразумевается описание проступка в тексте приказа. 3 минуты назад, Aleks34 сказал: В приказе не указан какой дисциплинарный проступок совершен работником Приказ - на обозрение в тему! Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Страниц многовато. Pdf формат тут можно прикрепить? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 4 минуты назад, Aleks34 сказал: Страниц многовато Тогда обращайтесь к юристу в реале. Прочитает, вникнет, потратит время, проконсультирует, поможет составить возражения на апелляционную жалобу. Удачи. 1 Цитата
Aleks34 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Попробую на работе отсканировать. Может получится. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Не уверена, что кто-то станет читать здесь многостраничные документы. Поэтому лучше сразу 12 часов назад, *Аннушка* сказал: обращайтесь к юристу в реале Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.