Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня.

Вынужден обратиться к знающим людям, т.к. беспредел работодателя уже перешел все рамки разумного.

Работаю в АО. Как и в любой организации есть свои внутренние локальные нормативные акты, распоряжения и т.д., с которыми периодически ознакамливают под роспись.

Не так давно был уволен по отрицательной статье, судом приказ был признан незаконным, я восстановлен. Работодатель, т.к. с момента незаконного увольнения и восстановления в должности прошло полгода, решил меня повторно ознакомить с локальными актами, распоряжениями и другой служебной документацией. 

При ознакомлении с распоряжениями о некоторых запретах внутри организации и актами по технике безопасности, нахожу в листе ознакомления напротив моей фамилии подпись, сделанную не мной. Примерно знаю, кто поставил, по почерку.

Просьбу провести внутреннее расследование проигнорировали, обратился в правоохранительные органы.

Из полиции пришло Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. лист ознакомления не является официальным документом. 

Таких документов, с подделанной подписью, немало.

Собственно вопрос. Как привлечь лицо за подделку моих подписей? Дело  том, что за нарушение тех самых внутренних локальных актов и распоряжений меня работодатель очень легко может привлечь к дисциплинарной ответственности, я в ответ на нарушение выраженное в подделке подписей, ничего сделать не могу.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Aleks34
  • Модераторы
Опубликовано
41 минуту назад, Aleks34 сказал:

Как привлечь лицо за подделку моих подписей?

Привлечь к чему конкретно?

Отказ в возбуждении уголовного дела от правоохранительных органов Вы уже получили.

Попробуйте обратиться в региональную ГИТ. :dontknow:

42 минуты назад, Aleks34 сказал:

Просьбу провести внутреннее расследование проигнорировали

К кому и в какой форме Вы обращались с такой просьбой? Подавали ли письменную жалобу генеральному директору с просьбой уведомить о результатах разбирательства?

43 минуты назад, Aleks34 сказал:

за нарушение тех самых внутренних локальных актов и распоряжений меня работодатель очень легко может привлечь к дисциплинарной ответственности, я в ответ на нарушение выраженное в подделке подписей, ничего сделать не могу

Ну почему же ничего? Индивидуальный трудовой спор может быть передан на разрешение суда. И в процессе Вы вправе будете заявить о том, что подпись на ЛНА не Ваша. Установить это вполне может почерковедческая экспертиза.

Опубликовано
43 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Привлечь к чему конкретно?

К ответственности. Должна же существовать ответственность за фальсификацию подписей работников или ее нет? В этом и вопрос.

44 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Отказ в возбуждении уголовного дела от правоохранительных органов Вы уже получили.

Попробуйте обратиться в региональную ГИТ. :dontknow:

В региональную не получится. В регионе не зарегистрирован работодатель. Головной офис в Москве. А там вопросы решают путем предоставления совсем других документов, в том числе и фальсифицированных. Было уже несколько обращений по другим вопросам. Да и вряд ли ГИТ будет заниматься вопросом фальсификаций подписей. Скинут в правоохранительные, откуда придет очередной отказ.

46 минут назад, *Аннушка* сказал:

К кому и в какой форме Вы обращались с такой просьбой? Подавали ли письменную жалобу генеральному директору с просьбой уведомить о результатах разбирательства?

Да. Сначала мною руководство было уведомлено о факте фальсификации подписей служебной запиской. Реакции ноль. Далее я обратился с письменным обращением о проведении внутреннего расследования по данному факту. Реакции ноль. Недавно пришлось обратиться уже посредством телефонного звонка и узнать о судьбе моего письменного обращения, ответа не получил. Т.е. вышестоящее руководство стоит на стороне местного и пытается все незаконные действия нашего руководства не замечать .

51 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Ну почему же ничего? Индивидуальный трудовой спор может быть передан на разрешение суда. И в процессе Вы вправе будете заявить о том, что подпись на ЛНА не Ваша. Установить это вполне может почерковедческая экспертиза.

Ну это если работодатель предоставит оригинал документа для экспертизы. Что то подсказывает, что документ потеряется по дороге в суд. 

Даже если  у работодателей хватит безумия предоставить оригинал на экспертизу, что это даст в трудовом споре? Признают документ незаконным. И все. К ответственности за фальсификацию не привлекут же?

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Aleks34 сказал:

К ответственности

К какой?

8 минут назад, Aleks34 сказал:

что это даст в трудовом споре?

Отмену дисциплинарного взыскания.

9 минут назад, Aleks34 сказал:

вряд ли ГИТ будет заниматься вопросом

Хозяин - барин. Вам предложили, что нужно сделать. А делать или нет - Ваше право. Форуму без разницы.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

К какой?

А какая существует ответственность за подделку работодателем подписи работника в листке ознакомления? Это главный вопрос. И как непорядочного работодателя привлечь к этой ответственности.

2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Отмену дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарного взыскания нет.

Есть ЛНА, лист ознакомления с ним и сфальсифицированная подпись работника. 

Нарушения законодательства нет?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Aleks34 сказал:

Дисциплинарного взыскания нет

Значит, не надо делить шкуру неубитого медведя.

Нарушения законодательства нет?

Это устанавливают компетентные органы. Один вам уже ответил. Во второй Вы обращаться не хотите. Обращаться в третий нет оснований. :dontknow:

Есть ЛНА, лист ознакомления с ним и сфальсифицированная подпись работника

Постарайтесь пережить это самостоятельно. Форум ничем не поможет. Добавить к вышесказанному больше нечего.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Постарайтесь пережить это самостоятельно. Форум ничем не поможет. Добавить к вышесказанному больше нечего.

Спасибо за ответ. Так и будет.

Просто столкнулся с такой ситуацией и возник вопрос. Работник нарушает, несет ответственность. Работодатель нарушает, ответственности нет.

Изменено пользователем Aleks34
  • Модераторы
Опубликовано

Могу лишь повторить:

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Попробуйте обратиться в региональную ГИТ.

Ситуация, безусловно, необычная, неприятная. Но нормами действующего трудового законодательства не регулируется. Добросовестность сторон трудовых правоотношений презюмируется.

6 часов назад, Aleks34 сказал:

Не так давно был уволен по отрицательной статье, судом приказ был признан незаконным, я восстановлен

Вы всерьёз намерены продолжать там работать, как ни в чём не бывало?

Опубликовано

Не буду создавать еще тему. Здесь спрошу.

Есть ли какие то стандарты по заполнению приказа об увольнении по инициативе работодателя. Интересует п.5 ч.81 ТК

В приказе не указан какой дисциплинарный проступок совершен работником. Суд такой приказ счел незаконным. Сейчас работодатель подал апелляцию. 

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Aleks34 сказал:

Суд такой приказ счел незаконным. Сейчас работодатель подал апелляцию

Для ответа на этот вопрос следует как минимум видеть решение суда и апелляционную жалобу.

Примеры заполнения приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности можно найти в сети.

Стандартов нет. Тем более, по названной статье ТК РФ, где подразумевается описание проступка в тексте приказа.

3 минуты назад, Aleks34 сказал:

В приказе не указан какой дисциплинарный проступок совершен работником

Приказ - на обозрение в тему!

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, Aleks34 сказал:

Страниц многовато

Тогда обращайтесь к юристу в реале. Прочитает, вникнет, потратит время, проконсультирует, поможет составить возражения на апелляционную жалобу.

Удачи.

• Модераторы
Опубликовано

Не уверена, что кто-то станет  читать здесь многостраничные документы. Поэтому лучше сразу

12 часов назад, *Аннушка* сказал:

обращайтесь к юристу в реале

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...