Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Татьяна Михайлова

Являются ли они членами семьи нанимателя?

Рекомендуемые сообщения

Гость Татьяна Михайлова

Квартира неприватизирована. Прописаны Муж (ответственный квартиросъемщик), его жена, ее дочь (муж ее удочерил) - уже взрослая (30 лет), трое ее детей (несовершеннолетние).

Вопрос - если муж разведется с женой, кто из вышеперечисленных будет являться членами его семьи а кто нет ? Может ли он их всех выселить тогда через суд как неявляющихся членами его семьи ?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Михайлова, дело в том, что

Квартира неприватизирована.

следовательно, муниципальная.

Может ли он их всех выселить тогда через суд как неявляющихся членами его семьи ?

Это относится только к собственнику жилого помещения.

Права и обязанности членов семьи нанимателя регулируются другой статьей.

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×