• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Татьяна Михайлова

Являются ли они членами семьи нанимателя?

В теме 1 сообщение

Квартира неприватизирована. Прописаны Муж (ответственный квартиросъемщик), его жена, ее дочь (муж ее удочерил) - уже взрослая (30 лет), трое ее детей (несовершеннолетние).

Вопрос - если муж разведется с женой, кто из вышеперечисленных будет являться членами его семьи а кто нет ? Может ли он их всех выселить тогда через суд как неявляющихся членами его семьи ?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Михайлова, дело в том, что

Квартира неприватизирована.

следовательно, муниципальная.

Может ли он их всех выселить тогда через суд как неявляющихся членами его семьи ?

Это относится только к собственнику жилого помещения.

Права и обязанности членов семьи нанимателя регулируются другой статьей.

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты