• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость IVG63

Льготы для матерей пенсионеров.

В теме 4 сообщения

Моего сына призывают в армию.

Я вдова и пенсионер (но не по возрасту),не инвалид. Мне 43 года,

не работаю.

Имею ли я право, на какие либо льготы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IVG63,

Имею ли я право, на какие либо льготы?

Из Вашего вопроса неясно, что Вас интересует - льготы, которые полагаются лично Вам? Или является ли упомянутое обстоятельство (пребывание в отставке по выслуге - если я правильно понял) основанием для отсрочки Вашему сыну?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно пп. «б» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой сын не хочет отсрочки.

Я хочу узнать, имею ли я право знать куда направят служить моего сына и

имеюю ли я какие либо льготы?

У меня единственный сын!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При вынесении решения призывнику о его призыве на военную службу, ему будет определен род войск, в котором ему предстоит проходить военную службу. Очень часто окончательное распределение происходит уже на сборном пункте, перед самой отправкой призывника. По его распределению никаких льгот законом не предусмотрено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты