minos66 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: поэтому ваш совет про мировое соглашение - "мимо кассы". Тогда, исходя их того, что 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: исполнительным документом - судебным приказом надо взыскивать за 3 последних года.... Ну если мировое не принимается во внимание... 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: напомню, что в административных делах нет третьих лиц о каких требованиях вы говорите? назовите их. с чем разбираться-то ? Ну кас, так кас... я часто детали упускаю...Я о том, что заявить о наличии мирового соглашения надо. Как вы относитесь к самому факту вынесения судебного приказа при том обстоятельстве, что 3 часа назад, ZAS сказал: выдали судебный приказ на основании судебного решения от 2007 года, Для меня это что то странное. Или я дурак (ну мне простительно, академиев юридических на базе заборостроительных техникумов не кончали), или судья, или ТС что то не так рассказывает... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 10 минут назад, minos66 сказал: надо взыскивать за 3 последних года.. полагаю, что оценку применения нормы права должен дать суд на основании исследованных доказательств: Цитата Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 12 минут назад, minos66 сказал: Как вы относитесь к самому факту вынесения судебного приказа при том обстоятельстве, что 3 часа назад, ZAS сказал: выдали судебный приказ на основании судебного решения от 2007 года, Для меня это что то странное. Или я дурак (ну мне простительно, академиев юридических на базе заборостроительных техникумов не кончали), или судья, или ТС что то не так рассказывает.. мы не видим этот документ. исхожу из того, что судебный приказ не отменен. Цитата
minos66 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Так какие возражения в части того, что о существовании мирового соглашения от 2007 надо донести хотя бы до пристава... ну сейчас уже да суда.... Мож это ТС думает, что о нем все в знают, а окажется, что и не знает о нем никто... Думаете сами искать будут? Не будут... Так что позволю не согласится с вашим - поэтому ваш совет про мировое соглашение - "мимо кассы". А про то, что и без нее разберутся (ЕСЛИ ЗНАЮТ О МИРОВОМ), так я об этом с первого своего поста в этой теме пишу. Цитата
Селезнева Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 30 минут назад, minos66 сказал: или ТС что то не так рассказывает.. Мне тоже не понятна эта ситуация в изложении автора. Свежий СП на утвержденное МС от 7 года- что это, как это? Не понятны возражения должника с расчетом за 12 лет, но его согласие с трехлетней задолженностью по сентябрьскому приказу. Пазл мог бы сложиться, если только ТС называет судебным приказом исполнительный лист, выданный на древнее соглашение. Цитата
tiw Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 11.01.2020 в 10:32, ZAS сказал: Я даже не говорю о неустойке по долгу, которую я тоже могла бы потребовать. Что удержало вас от требования неустойки? Цитата
ZAS Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 Здравствуйе! Бывший муж подал в суд на действия пристава. Потребовал расчитать задоленость только за последние 3 года согласно ч.1 ст. 113 Семейного кодекса РФ (взыскание задолжености на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока). И этот суд выиграл. В суде доказать, что платил алименты не смог, но суд встал на его сторону. Я предоставила выписки со всех своих счетов, что деньги не поступали. Но это не помогло. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Я с решением не согласна. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, ZAS сказал: что теперь делать? Я с решением не согласна @ZAS , не согласны - обжалуйте в установленный срок. только само по себе ваше несогласие не является основанием для отмены судебного акта. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, ZAS сказал: суд встал на его сторону Когда было вынесено решение суда? У Вас есть на руках копия? Выложите, пожалуйста, на обозрение в тему. Если станете обжаловать решение - не пропустите срок подачи апелляционной жалобы, он ограничен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.