Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kawap

Затопило соседей снизу

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.

Сегодня утром(2 часа назад) мы затопили квартиру снизу(лопнул шланг от стиральной машины в месте соединения с водопроводом-чеков на покупку нет)-вину свою признаем(хотя все новое, но крепление так разорвало,думаю давление было сильным-но это уже не доказуемо, да и при том мы сами устанавливали), но соседи не хотят все решить без обращения в суд. Все через суд говорят и точка!Приезжала аварийная бригада сказала чтоб они разбирались с нами сами и сказали сообщат в ДЕЗ для составление акта.

Спускался к ним, посмотрел что там затопило(кухня-ремонт проводился недавно как я понял, мебель новая(3-4 месяца эксплуатации): вода текла где установлена люстра и из щелей около окна. Потолок испортился, обои на стенах, на полу старый линолиум. Если капли на стиральной машине, на мебели ни капли нет. Но соседка говорит что типо все надо менять-стиральную машину, мебель, колонку и газовую плиту(говорит что заржавеет), обои и потолок.

С ДЕЗа еще не приезжали, ждемс!

Другие соседи заходили к ним и думаю все за них(в случае свидетельских показаний), так как мы тока месяц живем в этом доме,и не кого не знаем,да и они все одного возраста(40-60лет) а мне 22 года))

Вопросы:

1)Какие повреждения должны указываться в акте ДЕЗа?(потолок, обои или все, включая мебель и бытовую технику)

2)Должны ли мы возмещать ущерб мебели и бытовой техники?(хотя я понимаю что мебель взбухнет от влаги-но я предлагал им помочь убрать все имущество из кухни в другие комнаты-так как на них даже не попала вода,но в ответ тока получил что типо в суде разберемся)

3)И что сейчас делать вообще(пока еще не составлялся акт)?- что подписывать, что нет.

Насчте оценки повреждений я почитал и более менее понятно. Все соседи настроены воинственно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, нечаянно не в ту тему написал. Пожалуйста, перенесите в тему -Вам причинили вред-. Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в суде и разберетесь. Найдите юриста, имеющего опыт разбирательств в делах, связанных с оценкой и причинением вреда. Похоже, за Ваш счет хотят все поменять. Вот и смотрите внимательно на то, что предъявляют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×