Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Goliy

Без законние в военнкоматах.Помогите обманутому.

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте уважаемый адвокат у меня возникли проблемы и я хочу вам задать вопрос.Дело в том что я студент 4 курса техникума мне 19 лет.Когда я пришёл по повестке в военкомат то меня "обрадывали" что меня заберут в армию, но я поступил в институт, но мне сказали что я не имею право учиться в институте так как я поступил не по своей специальнось (сейчас специальность "авиационные приборы и комплексы" а буду получать "юристпруденция") отсрочка у меня от техникума до 30 июня и забирают меня 30 июня.Институт даёт отсрочку но по моему с 1 сентября. Поскажите пожалуйста что мне делать и правду ли мне сказали в военкомате если нет то подскажите какой статьёй мне воспользовоться в этом положении.С уважением студент 4 вурса Зарипов Евгений Олегович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специальность твоя не имеет значения. У тебя есть еще одна отсрочка по обучению. Поступай в институт. Справку о продолжительности обучения возьми в техникуме. Обычно обучение заканчивается 30 июня. У тебя что уже принято решение о призыве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При предоставлении отсрочки соответствие специальности не требуется. Если вы приказом ректора зачислены в ВУЗ, то вы имеете право на отсрочку.

Что значит забирают 30 июня. Отправить могут только при наличии решения о призыве. В вашем случае данное решение незаконно, т. к. вынесено в момент действия отсрочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах