Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Ksyusha

Делить ли квартиру?

2 сообщения в этой теме

Здраствуйте, такая проблема. После свадьбы мы с мужем жили с моей бабушкой в её 2-х комн. кв., приватизированной только на неё. Прописаны там были я, она и наш сын. Затем, уже в браке мы поменяли эту квартиру на 3-х комн. с доплатой, договор обмена оформлялся на бабушку, 3-х комн. кв. оформлена так же на неё, но там теперь прописан и муж. Сейчас мы собираемся разводиться и муж хочет через суд отсудить часть квартиры. Дело в том, что кредит на доплату при обмене брала я, кредитный договор составлен на меня, вносила платежи я, но большая часть вносимых денег была заработана мужем, так как зарплата его была больше, так же, когда мы ещё жили вместе, он начал там делать ремонт своими силами и практически на свои деньги, теперь это он считает аргументом для раздела квартиры. Имеет ли он на это право, если мы все там только прописаны, а права собственности оформлены на одну бабушку? Может ли она его выписать без его согласия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksyusha,

Имеет ли он на это право, если мы все там только прописаны, а права собственности оформлены на одну бабушку? Может ли она его выписать без его согласия?

На собственность Вашей бабушки Ваш муж не имеет никаких прав. Претендовать на нее при разводе с Вами он не может. Бабушка в соответствии с Жилищным кодексом вправе выписать Вашего мужа без его согласия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах