Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Павел75

Налоги при продаже автомобиля снятого с учета по генеральной доверенности

Рекомендуемые сообщения

Гость Павел75   
Гость Павел75

В 30.06.2004 году я приобрел автомобиль ниссан (130л.с.). В справке-счет указана сумма 10000 (реально 220000). В 05.05.2005 году снял его с учета и продал перекупщику по генеральной доверенности сроком на 6 месяцев с правом передоверия (справка-счет не оформлялась). У меня осталась копия ПТС, где уже есть отметка о снятии автомобиля с учета для продажи. После этого приобрел тойоту (140 л.с.). Транспортный налог за 2005 год в 2006 году я за нее заплатил по присланной из налоговой квитанции. Вчера (май 2007 года) мне пришло налоговое уведомление с обязательством оплатить транспортный налог за 2006 год за тойоту 980 рублей и за ниссан 4550!!! рублей. За тойоту налог заплатил. Прошу совета как последовательно поступить, чтобы

а) не платить транспортный налог за ниссан

б) минимизировать денежные расходы,после того как я заявлю в налоговой, что продал авто (тем более, что не представляю какую сумму вписал перекупщик при дальнейшей продаже). Прекупщика найти реально, но я сомневаюсь,что он вспомнит сколько, и когда он вписывал -через него проходят десятки авто в год. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IlyaS    16

Чтобы не платить транспортный налог, надо переоформить свидетельство о праве собственности на машину! Обязанность по уплате налога лежит на собственнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×