Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Руководство вносит изменение в должностную инструкцию не относящиеся к основной деятельности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Оказалась в глупой ситуации. Пока я была в отпуске, руководитель выпустил приказ, который гласит: инженер строитель отныне занимается списанием основных средств за всю организацию (и о внесении этих изменения в должностную инструкцию). Я не бухгалтер, ОС у всех подразделений разные. Я в комиссии даже не была по списанию ОС. Я сказала, что не согласна с перспективой отвечать за то, чему не обучена. На, это... сказали внести изменения немедленно =) Как думаете, насколько правомерно такое? 

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Аля89 сказал:

руководитель выпустил приказ, который гласит: инженер строитель отныне занимается списанием основных средств за всю организацию (и о внесении этих изменения в должностную инструкцию). Я не бухгалтер, ОС у всех подразделений разные. Я в комиссии даже не была по списанию ОС. Я сказала, что не согласна с перспективой отвечать за то, чему не обучена. На, это... сказали внести изменения немедленно

Ознакомьтесь, пожалуйста, со ст. 74 Трудового кодекса РФ.

Опубликовано

Анушка, я понимаю что не видя документов сложно. Но, насколько я помню при составлении реестра на списание ОС указывается срок службы, первоначальная и остаточная стоимость.....куча вопросов к которым у меня лично доступа нет. Бухгалтера владеют этой информацией, это возможно знает лицо , которое списывает ОС...но, я то, допустим за автобусы, рации, телефоны не отвечу. Особенно зная что некоторые ТМЦ поставили как ОС.  Я не понимаю, как со своими кирпичами, красками и бетоном....я раз и пошла по службам реестр составлять. Потом еще отвечай, что за информацию я туда внесла. А, спрос с исполнителя... А, у меня ответов нет. "мне, так сказали" вообще не аргумент перед теми, кем реестр подписывать. 

• Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, Аля89 сказал:

насколько я помню при составлении реестра на списание ОС указывается срок службы, первоначальная и остаточная стоимость.....

Не знаю, я не бухгалтер и не материально-ответственное лицо.

13 часов назад, Аля89 сказал:

я понимаю что не видя документов сложно

Ознакомьтесь со ст. 62 ТК РФ и письменно запросите копии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работодатель вообще не считает нужным соблюдать законы. ЗП вовремя, бумаги пишут-подписи собирают. Все нормально. Аргумент: "а, где ты сейчас порядок видела?!". Банковские карты так и навязывают своего банка, перевести в свой банк ЗП не дают. Навязывают работу которая не предусмотрена моим образованием. А, то что меня больше всего разозлило... Женщина предпенсионного возраста. Решили убрать ее место работы. Чтобы ее не сокращать, решили создать ей все условия для увольнения. Она, молодец. Отказалась писать заявление по собственному желанию. Сказала, в охрану труда пойдет. Правда руководство сказало, много таких(с улыбочкой), а результат то видите. Не наказывает их" охрана труда". Может в областную...раз местная "в родстве"?! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
15.10.2019 в 10:29, Аля89 сказал:

Правда руководство сказало, много таких(с улыбочкой), а результат то видите.

А были ли они? 
Тут ключевым является наличие доказательств о нарушении трудовых прав. Приведу пример: людей выгоняют на работу в выходной день или после работы. Приказа нет. Доплаты, естественно, тоже. Кто-то жалуется. По документам - в табели выходные, приказа нет, работодатель отнекивается. Работники недовольны - ГИТ бездействует.
А вот отказаться выходить без приказа и без доплаты - никому духу не хватило. 
Или обращаются с вопросом, который в компетенции суда, инспектор ГИТ советует обратиться в суд, работник: "В ГИТ одни бездельники, работать не хотят, зачем они нужны, если в суд отправляют, купленный, наверное".
Или зарплата не выплачивается - работодатель подделал подписи в получении з.п., работнику идти бы дальше, но он уже "устал" - он же в ГИТ заявление написал, дальше писать уже не будет, будет думать, что ГИТ "купленный". И т.п.

15.10.2019 в 10:29, Аля89 сказал:

Может в областную...раз местная "в родстве"?! 

Заявление в ГИТ каши не просит, пошлины не требует. Заодно проверите, куплены или нет. "Купить" можно по-мелочи - посоветовать, как подтереть недочеты, но если через банк не проходит выплата з.п. вовремя, не знаю, сколько нужно заплатить, чтобы рискнуть своим местом госслужащего и "не видеть" нарушение, зная, что есть другая сторона, которая может обжаловать этот подлог. Не знаю, может, у меня какая-то наивность, просто на практике всплывало, что максимальная "купленный" заключалось в том, чтобы исправить нарушения без штрафа.

Пишите в местную, что теряете? 

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано

В моей ситуации сейчас тишина. Начальнику непосредственному дали команду меня "вразумить". Начальник знает , что я права. И не лезет. У другой подчинённой ему сказали заявление по собственному желанию взять. Та, ходила в ГИТ. Сказали, шевелиться начнут и бумаги подсовывать, ждём. У нас с ней одна разница- у меня копии документов на руках. Мне не выдали переделанные документы. Думаю, подпись подделать побоятся. А, отказ от бреда ,что мне навесить хотят зарегистрирован. Правда орали жутко:) но, это другая история. А, у второй ничего нет. Кроме предпенсионного возраста. Начальника службы жалко. Вышестоящие его не слышат. Он понимает, чему облучены его подчинённые. И кого первого ГИТ проверять начнет. 

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Аля89 сказал:

Он понимает, чему облучены его подчинённые. И кого первого ГИТ проверять начнет

ГИТ проверяет организацию.

Про "облучены" не поняла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...