Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

MozgoVic

Подписывать по соглашению сторон или нет?

В теме 22 сообщения

Помогите!

Неделю назад написал заявление по собсвенному желанию.

Меня уже ждут на новой работе.

Написал письмо финдиректору, чтобы меня расчитали полностью, т.е. з/п плюс отпускные, подсчитал количество этих отпускных и какую сумму это составляет.

Свое коротенькое письмо закончил фразой: "Прошу предоставить мне полный расчет в последний день работы, в соответствии с законом".

Тут же началось!

Финдиректор побежала к кадровику, а та стала просить меня подписать увольнение по соглашению сторон. "Потому, - говорит, - что мы опасаемся, что ты можешь устроить нам неприятности и пожаловаться куда-нибудь".

Я говорю: "Зачем же мне подписвать это? вот ежели бы вы меня пораньше отпустили, как я вас просил..."

"Отпустим!!!"

Теперь они готовы меня отпустить хоть на день, но поряньше официального срока, лишь бы я подписал это соглашение.

Помоги советом, что делать?

ставить подпись на документе, называющимся "Соглашение о расторжении трудового договора №6" от 01 февраля 2005 г.

или нет?

Документ совершенно чистый и с их стороны нет ни подписи, ни печати.

Говорю, "подпишите сначала вы..., - а в ответ - Ты что, нам не веришь?!"

Да уж чего-то доверия мало у меня к вам, что это вдруг такая спешка и зачем вам моя подпись срочно в среду, ежели вы меня хотите в пятницу отпустить, ведь по хорошему следующая среда - мой законный последний день. За 3 дня вы ничего не выигрываете, все дело лишь в моей подписи.

Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
называющимся "Соглашение о расторжении трудового договора №6" от 01 февраля 2005 г.

01.02.2005 ???

Это как задним числом на два года или Вы просто ошиблись?

Действительно, по соглашению сторон Вы можете уволится сразу, т.е. с момента который будет указан в этом соглашении. Но подписывать пустой бланк или лист или даже готовый текст не стоит. Если нет доверия к работодателю, то лучше подписывать готовый, подписанный работодателем договор.

Кроме того не забудте что этот документ должен быть в двух экземплярах, один Вам, второй работодателю.

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Удачи! :ciao: :ciao: :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, я не ошибся. Это стоит в названии документа.

(Ниже слева) "Москва",............................................ ............ (а ниже спрва) "23 мая 2007г."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic, извините - это я не посмотрел, что это дата заключения договора :ciao:

Ну а в остальном я Вам ответил. :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IGARA,

Да у меня чего-то тоже в мозгу помутилось. Это же дата моего поступления на работу.

Дело в том, что зарплата у нас серая. Да и вообще, хоть всех расчитывали по-серой зарплате, но не всех в один день, за отпускными и др. деньгами приходили еще некоторое время спустя.

Вообще, это в моих интересах подписывать, или в их, или же это взаимовыгодное дело?

То, они каждую минуту считают,когда касается меня, то не хотят оплачивать мои многочисленные переработки (ни копейки не получил от них), поэтому и не знаю чего от них ожидать.

Т.е., если я вас правильно понял, то я дожен им сказать, что подпиши в пятницу, перед (или во время) окончательного расчета и при наличии подписи директора, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic, пока Вы не подпишете соглашение, кадровики не смогут сделать приказ о Вашем увольнении и передать его в бухгалтерию для окончательного расчёта.

Я порекомендовала бы Вам во избежание невыплаты неофициальной части зарплаты добавить в текст соглашения сторон пункт об обязательстве работодателя выплатить Вам дополнительную компенсацию в связи с увольнением в размере *****. И в этом виде отдать соглашение работодателю.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Аннушка*

А как правильно обозвать эту компенсацию? Они могут сказать: "Ты же понимаешь, что в официальных документах мы не можем показывть никаких реальных денег, особенно если это касается зарплаты, а соглашение - это официальный документ".

Что тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic, так и назвать - " денежная компенсация"!

Пусть советуются с бухгалтерами, как им удобнее будет её "провести".

Этот документ потому и называется соглашением и отличается от увольнения по с/ж, что возможны дополнительные условия расторжения трудового договора.

Имейте ввиду, что с выплаченной компенсации с Вас удержат НДФЛ. Но это лучше, чем не получить вообще ничего, кроме официальной части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Аннушка*

Ага,полезный совет. Если я подсчитал сколько они должны мне в чистом виде, помимо белой зарплаты, то я к этой сумме должен привавить 13% налога и получившийся результат вписать в договор? или там другой процент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic,

Для начала посоветовала бы Вам пользоваться поиском! Сто раз обсуждалось чем отличается увольнение по соглашению сторон от увольнения по собственному желанию.

Теперь разбор полетов.

Неделю назад написал заявление по собственному желанию.

Если у Вас с руководством есть договоренность об увольнении раньше, что мешает переписать заявление и попросить уволить другой датой?

В законе предусмотрено, что работник обязан предупредить работодателя не позднее двух недель, но если есть обоюдное согласие НИГДЕ нет запрета на увольнение по собственному желанию раньше чем за две недели, более того, это даже предусмотрено в трудовом кодексе!

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Теперь что касается соглашения сторон. Во-первых, Вы должны понимать, что до сих пор (на мое удивление) у нас косо смотрят на такую запись в трудовой, полагая, что работник просто ужасный и от него откупались что бы он ушел. Во-вторых, как правильно Вам указала *Аннушка*, нужно обязательно в бумаге прописывать всю сумму выплат при увольнении, иначе сразу после подписи останетесь без денег и потом замучаетесь в суде доказывать размер выплат. Либо сначала день, потом подпись, и второй экземпляр Вам на руки.

Короче ни чего страшного для Вас нет ни в одном ни в другом случае (главное следуйте рекомендации про выплаты). А рыльце у руководства Вашего явно в пуху - устроить истерику из простого увольнения!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
или там другой процент?

процент тот же - 13%, уж как Вы его предусмотрите в сумме выплат это уже другая история, договаривайтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Ксения и Аннушка.

Люди, которые десятки тысяч долларов профукивают только потому, что не захотели или не смогли профессионально что-то просчитать или предусмотреть, копеишничают при расчете со мной.

Я попросил их вписать в это соглашение часть чёрной зарплаты и отпускных за 2007 г (с 1 февраля по 31 мая) и неправильно это подсчитал, т.е. тупо умножил свой свой дневной зароботок на 4 месяца и на 2,33.

Они говорят "нет, так не пойдёт, есть коофициент 29,6 (кажется), в итоге получается на 3000 р. меньше.

Я возмутился, финдиректор говорит: "ну, сначала мы называем свою цену, а потом..", - и не договорила.

Я понял, что они готовы поторговаться.

Говорю финдиректору: "если сложить все мои переработки, то там на 2-3 зарплаты выйдет, а вы копеишничаете". В ответ: "Я тут недавно работаю, и это не при мне было, так что, притензии не ко мне".

Хотя, я, в общем-то, не сней заключал договор и не с ней его расторгаю.

Унизительно все это.

Плюс всякие намёки, типа, нам тебе еще рекомендацию давать, если кто позвонит и справляться будет на твой счет, и вообще, земля, знаешь ли, круглая и кто знает, где еще встретиться придется".

Что за ерунда?!

А на счет переработок, гендиректор говорит: "хоть мы и не платили тебе за переработки, потому что я не в курсе была (она вообще понятия не имеет чем я толком занимаюсь, поэтому попросили меня написать требования к работе, для поиска нового кандидата), но зато, ты в нашей фирме много чего полезного узнал и благодаря этому нашел себе хорошую работу.

И глаза такие добрые-добрые.

Даже к врачу не отпускаю, говорят, что сначала уволься, а потом иди куда хочешь.

Говорю, что по закону имею право пойти к врачу и принести им справку и этого будет достаточно, нравится им это или нет или на больничный уйду.

В ответ: "я тебя по-хорошему прошу, не делай этого, мы тоже хотим с тобой по-хорошему растаться".

В общем, после моего заявления на увольнение, начались какие-то совершенно дурацкие трения и нервотрепки.

А теперь это соглашение ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic,

Вы уже всю Москву обошли со своим вопросом? ))) Вам нечего опасаться :yes2:

З.Ы. не сразу поняла что это Вы. :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы уже всю Москву обошли со своим вопросом? ))) Вам нечего опасаться

З.Ы. не сразу поняла что это Вы.

У вас хорошая осведомлённость. Браво! :)

Ну, а что делать? такая ситуация.

Будем надеяться на лучшее.

Хотя, если честно, то я сказал кадровичке о том, что был у юристов и теперь я спокоен, т.к. чувствую себя защищённым, ну, и потом отказался подписывать подсунутый текст сразу, под предлогом того, что должен спросить совета юриста.

Они стали паниковать и даже попытались сделать контратаку, типа:

"Это кто тебе такое посоветовал, юрист? Хм! Ладно, если ты вписываешь в стандартный текст что-то от себя, то, может быть, мы щас тоже напишем некоторые претензии к тебе" (это в договор о расторжении ТД по соглашению сторон :) )

"Пожалуйста, пишите"

"Ну, это я так, к слову, нам этого не требуется".

Ещё раз, спасибо всем юристам за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic,

У вас хорошая осведомлённость. Браво!

Это не осведомленность, это дружеские отношения :yes2: и вопрос уж слишком похожий от коллеги )), а Москва очень маленькая :ditsch:

Ещё раз, спасибо всем юристам за помощь!

Наздоровье! ))

Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я сказал кадровичке о том, что был у юристов и теперь я спокоен, т.к. чувствую себя защищённым, ну, и потом отказался подписывать подсунутый текст сразу, под предлогом того, что должен спросить совета юриста.

Именно так и надо себя вести при конфликтных ситуациях!

А иной раз - даже откровенно блефовать.

Скупой платит дважды!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то я сказал кадровичке о том, что был у юристов и теперь я спокоен, т.к. чувствую себя защищённым, ну, и потом отказался подписывать подсунутый текст сразу, под предлогом того, что должен спросить совета юриста.

кстати, именно это, насколько я помню, я Вам и советовала если встанет вопрос о сложном увольнении. :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
именно это, насколько я помню, я Вам и советовала если встанет вопрос о сложном увольнении

Ага, Спасибо! Правда, не уверен, что я все сделал правильно. Опыта нет, в такой самозащите.

Панику поднимает именно кадровичка. Именно она думает, что я могу доставить им неприятности.

Говорит, что невинные могут пострадать (типа, она и главбух).

Гендиректор, та, по неведению своему (даже и не представляю в чем она разбирается, вообще), просто наглеет и при упоминании о законе (когда я пробовал отпроситься к врачу), стала хлопать ресницами и удивилась, что, оказывается, есть закон какой-то, который и её к чему-то обязывает (вот сюрприз).

"По закону? Какому? правда? Хм!".

Финдиректор (башковитая тётка, к которой гендиректор бегает по всякому поводу на совет) и не думала мне платить отпускные, поэтому при упоминании о них, тут же побежала справлять, правда ли что у меня отпускные какие-то есть?

"Ну, забыла она, - защищает её кадровичка, - ну вылетело из головы, с кем не бывает, за всем ведь не уследишь".

Интересно, они к расчету человека готовятся.

Конец, как известно, всему делу венец, так что, я, может быть, ещё обращусь к вам за помощью. Никогда не знаешь чем дело кончится. Хотя, у меня одно желание - поскорее уйти и забыть о них, навсегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic, нашли компромисс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, все получилось, слава Богу. Подписали. Они подсчитали, чуток надбавили - и мне хорошо и им. Даже спорить не пришлось. Спасибо вам за очень дельный совет.

Впервый раз в жизни видел документ, на котом я только должен был поставить подпись (с выбором не согласиться на такие условия), а подпись гендиректора и печать фирмы уже стояли. Замечательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic,

Замечательно.

ну слава богу!

надеюсь расчет Вы получили сразу?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надеюсь расчет Вы получили сразу?

Нет, завтра последний день работы и расчет тоже завтра. Второй экземляр соглашения у меня на руках. А что, возможны какие-нибудь "фокусы"?

Я уже не помню, кроме трудовой, у работодателя есть ли какие мои документы, типа ИНН, или нет. Сейчас нет возможности посмотреть свои доки, может они у меня, а может и у них. Я, кажется, копию только давал. Ладно, проверим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MozgoVic,

фокусы"?

ну если сумма прописана то проблем быть не должно.

кроме трудовой

у работодателя больше нет оригиналов, только копии.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты