• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Inna6869

Поскажите как грамотно поступить

1 сообщение в этой теме

Добрый день.

Подскажите каким документом оформить отношения,что-бы после смерти кв-ра перешла нашей дочери? Мы с мужем не расписаны, у нас 8-месячная дочка.Кв-ра, оформленна на мужа,но приобретена на совместные мои с ним средства. У мужа еще от первого брака дочь?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы с мужем не расписаны,

Кв-ра, оформленна на мужа,но приобретена на совместные мои с ним средства.

Если квартира оформлена на одного собственника - мужа - следовательно, является только его имуществом, поскольку при так называемом "гражданском" браке закон не рассматривает понятие "совместные средства".

Подскажите каким документом оформить отношения,что-бы после смерти кв-ра перешла нашей дочери?

Завещание от мужа в пользу дочери. Но есть одно НО:

У мужа еще от первого брака дочь

Если к моменту смерти мужа его дочь от первого брака будет несовершеннолетней или нетрудоспособной, ей будет полагаться обязательная доля в наследстве вне зависимости от содержания завещания.

Поэтому лучше передать квартиру дочери договором дарения с условием пожизненного проживания отца дочери в данной квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах