Перейти к содержимому
Герман Тиунов

ответственность за нарушение сроков поставки

Рекомендуемые сообщения

Организацией L, занимающейся ремонтом и обслуживанием лифтов были заказаны необходимые зап. части у организации - поставщика N на сумму 25 т.р. и еще одна поставка на 110 т.р. спустя 10 дней после первого заказа.
При заказе (через сайт) не было оформлено договора, но только счет на оплату который был оплачен в тот же день. Все звонки и прочие попытки связаться были проигнорированы. В течении 2-х месяцев у них не было комплектующих и ответили они только спустя 70 дней после первого заказабыла направлена к ним досудебная претензия.
Организация - поставщик L в день получения претензии ответил что "извините, проблема в отсутствии рабочей силы и материалов" и в тот же день отправил нам зап части по 1-ому заказу в полном обьеме, и часть деталей по 2-ому заказу(еще осталисьдолжны зап.частей на 80 т.р.).
Подскажите какими нормами регулируется такой договор (на сайте у них нет ничего, разве что указание что отправка следующим днём после оплаты) и возможно ли как то взыскать неустойку  по данной поставке. Как заставить их быстрее выслать остатки частей? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам надо смотреть в ГК нормы статей 506-524  Договор поставки  и все, что с этим связано.  Надеюсь, найдете для себя ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Assol66    2 947
В 06.09.2017 в 09:47, Герман Тиунов сказал:

Чем вообще регулируется такая сделка, когда вместо договора - лишь счет на оплату?

Полагаю, что данная сделка регулируется следующим образом:

 В Вашем случае, срок передачи товара не установлен, поэтому в соответствии с п .2 ст.314 ГК РФ , В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства. При непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×