Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость vani4

суд.практика по дтп - причинение смерти по неосторожности

Рекомендуемые сообщения

Гость vani4

если постановление (определение) дознавателя ГИБДД признает участника дтп, в результате которого погибли люди, виновным, и обжалование этого постановления ничего не даст, то в суде по факту причинения смерти это будет железным доказательством со стороны обвинения?

в инете есть ли суд. практика по дтп с пострадавшими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дознаватель не выносит постеновлений о признании виновным. Признать виновным может только суд, путем вынесения приговора именем Российской Федерации.

Дознаватель (следователь) выносит постановление о привлечении Вас к уголовной ответственности. Данный документ не имеет доказательственной силы и лишь устанавливает Ваш процессуальный статус как обвиняемого, предоставляя Вам тем самым определенные права.

Суд будет оценивать доказательства по делу, предусмотренные ст.73 УПК РФ - показания свидетелей, потерпевших, заключения экспертиз, данные о личности потерпевшего и подсудимого и иные, заслуживающие внимания для вынесения справедливого приговора.

В настоящее время по ст.264 УК РФ редко применяют наказание в виде лишения свободы. Основная мера наказания - условный срок+лишение прав (надолго).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость vani4

8) а вы юрист! Я просто плохо разъясняюсь пока.

Дознаватель ГИБДД вынесет постановление о нарушении пдд , соответсвенно это будет весомым док-вом либо обвинения либо защиты.

В общем, всё по тихоньку двигается, с дознавателем пытаемся разрешить скользкую ситуацию. А к лишению свободы скорее всего и приведет, так как я только вчера узнал, что человек был судим. Едва ли дадут условно, поэтому нужно только отсутствие вины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все относительно... Условное осуждение может исмполнятьсмя и смамостоятельно, если после приговора было совершено преступление с неумышленной вормой вины.

Кроме того любое постановление является процессуальным докментом и не устанвливает факт отсутствия или наличия вины, а констатирует определнное процессуальное состояние лица или совершение процессуального действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×