Перейти к содержимому
Кристинаalas85

Предоставление жилищного сертификата вынужденным переселенцам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите по такой теме. Я стояла на учете со своей матерью с 2000 года как  вынужденные переселенцы, мой отец и брат не имели статуса так как на тот момент имели иностранное гражданство. В этом году выдали жилищный сертификат на мою мать, включая ее членов семьи - я и моя дочь. У меня вопрос - оставят мне после этого статус вынужденной переселенки, или снимут. Или же мне можно встать на учет на улучшение жилищных условий, так как жилье которое мы купили будет на 6 человек - отец, мать, мой брат, я, моя дочь и мой муж.

Изменено пользователем Кристинаalas85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Кристинаalas85 сказал:

оставят мне после этого статус вынужденной переселенки, или снимут.

Поскольку вы получили социальную выплату на приобретение жилья и стали собственником жилого помещения на территории РФ, то  утратили основания  для продления статуса вынужденного переселенца. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получила моя мать социальную выплату, на ее имя сертификат и оформит она купленное жилье на себя. Я остаюсь без жилья. Или же сертификат основан на оформлении по долям. Получилось что я во время не отделилась от очереди и не встала отдельно, теперь когда выдали жилье, моя мать покупает жилье, но места в нем мне нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Кристинаalas85 сказал:

на ее имя сертификат и оформит она купленное жилье на себя.

Если сертификат выдан на 

 

1 час назад, Кристинаalas85 сказал:

мою мать, включая ее членов семьи - я и моя дочь.

, то и жильё должно быть оформлено в собственность на троих членов семьи.  Вы можете получить точную информацию в учреждении, выдавшем сертификат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хотела вопрос на данную тему. Мы с матерью стояли в троём, включая мою дочь. В декабре 2015 года выходит поправки к закону о вынужденных переселенцах и дает четкое определение членов семьи вынужденного переселенца.

"3. Члены семьи вынужденного переселенца - проживающие с вынужденным переселенцем независимо от наличия у них статуса вынужденного переселенца его супруга (супруг), дети и родители, а также другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, ведущие с ним общее хозяйство с даты регистрации ходатайства о признании гражданина Российской Федерации вынужденным переселенцем. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи вынужденного переселенца в судебном порядке.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 января 2016 года Федеральным законом от 30 декабря 2015 года N 467-ФЗ."

Не значит  это,  что при расчете жилищного сертификата должны были  учесть моего  отца  и брата, то есть   состав    семьи  из 5 человек? Или это просто определение и  не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×