Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Северянин

Оплата проезда к месту отдыха

В теме 2 сообщения

Здравствуйте, у меня вопрос по N 122-ФЗ. Ниже отрывок из НОВОЙ трактовки статьи 33 закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях":

"Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем."

Я работаю в АО не относящимся к бюджетной сфере. Исходя из вышеприведенного отрывка мой работодатель может мне вообще не компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, или установить какую-нибудь надуманную мизерную компенсацию. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще не компенсировать Вам проезд не могут. Размер, условия и порядок возмещения данных расходов Ваш работодатель обязан предусмотреть внутренним документом. А вот определять, каким именно образом будет происходить компенсация расходов - это полностью прерогатива руководства Вашей организиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не волнуйтесь Вы так, ТК ещё никто не отменял, а важнее него только Конституция и международные акты :thumbup:

Прочитайте статью 326 ТК-там дан ответ на Ваш вопрос. Вам и членам вашей семьи ИЗ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЯ оплачивается проезд к месту работы по фактическим расходам(в зависимости от стоимости билета), провоз багажа до 5 тонн, т.н. подъёмные.

Внимательно прочтите процитированную вами статью ФЗ, там сказаны слова "размер, условия и порядок"

Размер может быть различным-цены на билеты ведь разные, в зависимости от направления.Mеньше стоимости проездных билетов вам выплачено не будет, т.к. в ТК прямо указано- возмещение производится по фактическим расходам (проще говоря, вы приносите проездные документы, на их основании вам выплачивают компенсацию)

Eстественно, в разумных пределах, потому как если вы прилетите к месту работы самолётом в бизнес-классе-вот тогда ваше АО будет иметь все основания снизить размер компенсации

условия выплаты тоже могут быть разными не связанными с ограничением Ваших прав например, условие о виде транспорта, которым вы прибудете к месту работы

порядок выплаты может означать выплату указанных ден. средств единовременно, или, например, в рассрочку

таким образом, ФЗ в данной части не противоречит ТК, а лишь дополняет его положения :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты