• 0
Гость Елена

Оплатили тур 12 ночей, а реально получается 11

Вопросы

Всем добрый вечер. Ситуация следующая... Выбрали тур в Таиланд на 12 ночей (с 28.01 по 09.02). Оплатили. Теперь представитель турагентства говорит, что вылет 29.01 в 5 утра. На возражение, говорит, что чартер 28.01 отменили, а бронь в отеле итак была с 29.01. Но ведь в договоре черным-по-белому Организация тура Москва-Пхукет-Москва в следующие сроки: с 28.01 по 09.02 на 12 ночей / 13 дней. Да и чартер не отменен вовсе, в расписании рейсов Шереметьево он есть (по крайней мере на данный момент). А теперь получается я с двумя маленькими детьми должна вылетать в 5 утра, в отеле в 8-9 вечера. Могу ли я требовать перерасчета тура или изменить даты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0
14 часов назад, Гость Елена сказал:

Могу ли я требовать перерасчета тура или изменить даты?

Да. Пакетный тур, датой начала которого в документах (договор, ваучер) значится 28 января, предполагает, что его начало - то есть вылет - именно 28 января. В Вашей ситуации вылет перенесли на следующий день. Соответственно, требование о перерасчёте будет обоснованным. Оформите его в виде письменной претензии. Как вариант, можете попросить продлить Вам тур на сутки с обратным вылетом 10 февраля. Претензию обязательно вручите в турагентство под входящую отметку (дата, ФИО, должность, подпись, если есть регистрационный журнал вх. корреспонденции - номер), если отказываются брать - направьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Одновременно такую же претензию можно оправить в адрес туроператора, сформировавшего туристский продукт.

Одновременно в заявлении попросите предоставить Вам калькуляцию по туру, из которой будет видно, как складывается стоимость (перелёт, трансфер, медстраховка, проживание). Допустим, 12-дневный тур стоит 120 тысяч рублей. Но это не означает, что один день тура стоит 10 тысяч рублей. Просить перерасчёта Вы вправе только в размере 1/12 от стоимости проживания в отеле.

Дополнительно рекомендую ознакомиться с Апелляционным определением Ставропольского краевого суда от 02.06.2015 по делу № 33-3469/15, в котором отражена ситуация, схожая с Вашей. Истцы (туристы) выиграли суд у турагентства.

Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти