• 0
Гость Елена

Оплатили тур 12 ночей, а реально получается 11

Вопрос

Всем добрый вечер. Ситуация следующая... Выбрали тур в Таиланд на 12 ночей (с 28.01 по 09.02). Оплатили. Теперь представитель турагентства говорит, что вылет 29.01 в 5 утра. На возражение, говорит, что чартер 28.01 отменили, а бронь в отеле итак была с 29.01. Но ведь в договоре черным-по-белому Организация тура Москва-Пхукет-Москва в следующие сроки: с 28.01 по 09.02 на 12 ночей / 13 дней. Да и чартер не отменен вовсе, в расписании рейсов Шереметьево он есть (по крайней мере на данный момент). А теперь получается я с двумя маленькими детьми должна вылетать в 5 утра, в отеле в 8-9 вечера. Могу ли я требовать перерасчета тура или изменить даты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0
14 часов назад, Гость Елена сказал:

Могу ли я требовать перерасчета тура или изменить даты?

Да. Пакетный тур, датой начала которого в документах (договор, ваучер) значится 28 января, предполагает, что его начало - то есть вылет - именно 28 января. В Вашей ситуации вылет перенесли на следующий день. Соответственно, требование о перерасчёте будет обоснованным. Оформите его в виде письменной претензии. Как вариант, можете попросить продлить Вам тур на сутки с обратным вылетом 10 февраля. Претензию обязательно вручите в турагентство под входящую отметку (дата, ФИО, должность, подпись, если есть регистрационный журнал вх. корреспонденции - номер), если отказываются брать - направьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Одновременно такую же претензию можно оправить в адрес туроператора, сформировавшего туристский продукт.

Одновременно в заявлении попросите предоставить Вам калькуляцию по туру, из которой будет видно, как складывается стоимость (перелёт, трансфер, медстраховка, проживание). Допустим, 12-дневный тур стоит 120 тысяч рублей. Но это не означает, что один день тура стоит 10 тысяч рублей. Просить перерасчёта Вы вправе только в размере 1/12 от стоимости проживания в отеле.

Дополнительно рекомендую ознакомиться с Апелляционным определением Ставропольского краевого суда от 02.06.2015 по делу № 33-3469/15, в котором отражена ситуация, схожая с Вашей. Истцы (туристы) выиграли суд у турагентства.

Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас