• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
libemann

Электронное правосудие

В теме 1 сообщение

Как известно, с 01 января 2017 года можно обратиться с заявлением в СОЮ в "электронном виде".

Процедура достаточно понятная, по аналогии с арбитражем. Но вот возник вопрос. По смыслу ст. 132 ГПК РФ к иску должны быть приложены его копии по числу лиц, а также копии документов для иных лиц, если таковые копии у последних отсутствуют.

Однако функции электронного обращения в СОЮ подразумевают лишь загрузку графических файлов самих документов и приложений. Но тогда формально требования ГПК РФ не выполняются. Или суд будет самостоятельно тиражировать электронные копии и рассылать?

В арбитраже хотя бы прямо предусмотрена обязанность направить всем участникам копии документов до обращения в суд (ст. 126 АПК РФ) и предоставить суду соответствующие подтверждения вручения или  направления.

Как же быть с СОЮ теперь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти