biomirror

Личное присутствие или обязательное нотариальное заверение согласия супруга?

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте!
Покупаем гараж у весьма пожилой пары. Документы будем сдавать в МФЦ, при подаче документов обязательно ли нотариально заверенное согласие супруги. Или все-таки можно обойтись ее личным присутствием.
Наткнулся на статью, о том, что был законопроект о том, что достаточно будет личного присутствия супруга http://sovetnik.consultant.ru/kuplya_prodazha_kvartiry/soglasie_supruga_na_prodazhu_kvartiry_bolshe_ne_nuzhno/
Посмотрел сам закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200744/2a8b22eb61cb32d23209f230b22eef16b8002e78/#dst100773 Да-к он почти весь утратил силу. Кстати, интересно, что будет вместо него?

Кстати, гос.пошлина, как я понимаю, за гараж такая же, как и при покупке квартиры - 2000 р.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На переход права по договору , требующему государственой регистрации требуется  нотариальное согласие супруга продавца. А вот в ппф согласие супруга покупателя презюмируется( предполагается). Поэтому присутствие на сделке супруги продавца НИЧЕГО не дает, она потом прекрасно сможет оспорить сделку , которая была совершена без ее нотариального согласия. А если она будет присутствовать на сделке, то момент , от которого она узнала о нарушенном праве, будет установлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас