• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

3 сообщения в этой теме

В ст. 236 ГК сказано, что отказ от права собственности (ПС) не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом. У меня вопрос о том, что это за права и обязанности?

1) Имеется в виду, что такой собственник, отказавшись от своего ПС на имущество, в силу того, что он, так сказать, даже отказавшись, тем не менее продолжает находиться под "обременением" некоторых прав и обязанностей данной вещи (напр., право использовать последнюю; обязанность принимать какие-то меры по обеспечению, содержанию такой вещи). Это????

2) Имеется в виду, что такой собственник вправе претендовать на такое имущество. Или, скажем, этот собственник наделен правом на защиту этой вещи по неким основаниях и подобное. Или это???

То есть, вопрос по сути в толковании фразы "в отношении". В "уровне" этого отношения: - либо это права и обязанности, так сказать, по фактически-физическому совершению действий с вещью; - либо это права и обязанности по непосредственно юридическому совершению действий в отношении вещи (тут есть, как бы, некое опосредование).

Изменено пользователем nidmal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время занимаясь отказом от недвижимости пришел к выводу, что сохраняются все права и обязанности, которые присущи собственнику, в т.ч. несете и ответственность в случае причинения вреда третьим лицам. Момент перехода таких прав связан соответственно с приобретением прав другим лицом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Права собственника например, нести бремя содержания имущества. То есть отказаться- то можно, а фактически продолжать нести обязанности собственника отказник обязан до тех пор, пока не найдется новый собственник. 

Но еще собственник имеет право по своей воле определять юридическую судьбу вещи: он может эту вещь разрушить, сломать, уничтожить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас