• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

В теме 1 сообщение

В ст. 236 ГК сказано, что отказ от права собственности (ПС) не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом. У меня вопрос о том, что это за права и обязанности?

1) Имеется в виду, что такой собственник, отказавшись от своего ПС на имущество, в силу того, что он, так сказать, даже отказавшись, тем не менее продолжает находиться под "обременением" некоторых прав и обязанностей данной вещи (напр., право использовать последнюю; обязанность принимать какие-то меры по обеспечению, содержанию такой вещи). Это????

2) Имеется в виду, что такой собственник вправе претендовать на такое имущество. Или, скажем, этот собственник наделен правом на защиту этой вещи по неким основаниях и подобное. Или это???

То есть, вопрос по сути в толковании фразы "в отношении". В "уровне" этого отношения: - либо это права и обязанности, так сказать, по фактически-физическому совершению действий с вещью; - либо это права и обязанности по непосредственно юридическому совершению действий в отношении вещи (тут есть, как бы, некое опосредование).

Изменено пользователем nidmal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти