• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
nidmal

Бремя доказывания добросовестности/недобросовестности приобретателя

В теме 1 сообщение

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - на ком лежит бремя доказывания добросовестности/недобросовестности приобретателя чужой вещи от неуправомоченного отчуждателя?

Дело в том, что в связи с ППВС РФ №25 от 23.06.2015 г. (п. 133) абз. 1 п. 38 совместного Постановления ВС и ВАС №10/22 не применяется. В данном абзаце как раз таки и содержалось разъяснение, что бремя лежит на самом Ответчике-приобретателе. Теперь же без данного абзаца в п. 38 Постановления №10/22 говорится лишь о том, когда Ответчик может/не может быть признан добросовестным. Если кто знает, содержится ли теперь где-либо ответ на вопрос о бремени доказывания, сообщите пожалуйста. В самом ППВС №25 по поиску слов не нашел подобного разъяснения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти