• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Fermer

Внесение изменений в ЕГРЮЛ без соблюдения норм ЖК. Незаконная смена председателя.

В теме 1 сообщение

С Новым Годом, уважаемые юристы Форума!

Ситуация следующая:

В апреле 2016 г. в МКД проведено очередное общее собрание по инициативе Председателя, на котором утвердили отчет Председателя, избраны члены ревизионной комиссии, утвержден тариф на содержание, избраны члены правления, т.к. истек 2-х летний срок. Правлением ТСЖ избрали Председателя (продлили полномочия действующего). Ревизионная комиссия провела проверку финансово-хоз. деятельности. Работа Правления 

с 03.11.16 по 03.12.16 в МКД инициативная группа проводила внеочередное общее собрание собственников помещений в форме очно-заочного голосования. Один из вопросов повестки дня указано смена правления ТСЖ. В Решении собственника были предложены кандидатуры 5 членов правления. Под обещания снизить тарифы инициаторы собрания собирали подписи за избрание нового правления. В Протоколе собрания и в Решениях собственника допущены множественные существенные и неустранимые нарушения. Не соблюдены нормы ЖК по проведению собрания и оформлению документов.

12.12.16 инициаторы собрания пришли к действующему Председателю с сообщением (устным) об окончании собрания, выбором нового правления и избрании нового председателя. Граждане выдвинули требование до 19:00 передать все учредительные документы. Действующий Председатель предложил инициаторам сначала выполнить требования ст.46 ЖК по передаче документов - копию протокола и копии решений собственников для передачи в 5-ти дневный срок в Жилищную Инспекцию. На законные требования действующего Председателя инициаторы собрания ответили отказом, несмотря на то, что им было направлено уведомление с требованием соблюдения нормы, указанной в ст.46 ЖК.

13.12.16 "новый председатель" идет к нотариусу, заверяет Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001, 14.12.16 сдает в ИФНС это Заявление вместе с протоколом общего собрания и протоколом правления об избрании председателя. 21.12.16 г. получает Выписку из ЕГРЮЛ и измененными сведениями. 22.12.16 заказывает новую печать ТСЖ после чего идет в банк с заявлением о смене руководителя. В банке меняют карточку с образцами подписей и оттиска печати, выдают новую чековую книжку, электронный ключ от системы Банк-Клиент.

В результате - бухгалтерия ТСЖ не может выплатить зарплату, оплатить ресурсникам за оказанные услуги, рассчитаться по договорам подряда и т.д. из-за того, что прежний ключ блокирован. 

26.12.16, получается уже "бывшее" правление, подает заявления в полицию, прокуратуру, Гос.Жил.Инспекцию...

Сотрудниками полиции проведена предварительная проверка, опрошены лица, указанные в заявлении. "Новому" председателю при опросе поставлены вопросы:

1. Каким образом получены учредительные документы для представления их нотариусу для заверения Заявления? т.к. без оригиналов ИНН, ОГРН, Устав нотариус не заверяет форму 14001.

2. У какого нотариуса заверялась форма?

3. Каким способом изготовлена печать?

4. Почему инициаторами не выполнены обязанности ст.46 ЖК?

получены ответы:

1. Оригиналов учредительных документов у них нет. Нотариус их не требовал при заверении Заявления

2. Назвали фамилию и имя нотариуса и примерное местонахождение. 

3. Печать заказали после получения Выписки из ЕГРЮЛ на законных основаниях.

4. Хотели выполнить требования Закона по передаче документов, но Председатель уклонялся от вручения. 

В общем сделали все не нарушая закона.

После полученной информации, получив сведения из Нотариальной Палаты предварительно установили, что нотариуса с такой фамилией в городе не существует. 

После обращения в Жилищную Инспекцию нами получен ответ о том, что мы должны были обратиться в суд с иском об отмене принятого общим собранием решения и отмене ничтожного протокола. 

Возникают вопросы:

Как можно было обращаться в суд, если нам не передали ни Протокол собрания, ни Решения собственников??? т.е. не было обжалуемого документа. Правление ТСЖ не могло выполнить норму ст.46 ЖК по передаче документов в ГЖИ в 5-ти дневный срок, не получив их от инициатора собрания.

Как мог нотариус заверить Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ без представления оригиналов учредительных документов???

Обязанность о сообщении в налоговый орган в связи с внесением изменений возложена на юридическое лицо. Как ИФНС приняла документы на изменение руководителя организации у физического лица? 

Т.е. любое физическое лицо, не выполнив требования одного закона (в данном случае ЖК и ГК), может по закону осуществить регистрационные действия в государственном органе???

Заранее благодарен за участие в теме!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти