• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Fermer

Внесение изменений в ЕГРЮЛ без соблюдения норм ЖК. Незаконная смена председателя.

1 сообщение в этой теме

С Новым Годом, уважаемые юристы Форума!

Ситуация следующая:

В апреле 2016 г. в МКД проведено очередное общее собрание по инициативе Председателя, на котором утвердили отчет Председателя, избраны члены ревизионной комиссии, утвержден тариф на содержание, избраны члены правления, т.к. истек 2-х летний срок. Правлением ТСЖ избрали Председателя (продлили полномочия действующего). Ревизионная комиссия провела проверку финансово-хоз. деятельности. Работа Правления 

с 03.11.16 по 03.12.16 в МКД инициативная группа проводила внеочередное общее собрание собственников помещений в форме очно-заочного голосования. Один из вопросов повестки дня указано смена правления ТСЖ. В Решении собственника были предложены кандидатуры 5 членов правления. Под обещания снизить тарифы инициаторы собрания собирали подписи за избрание нового правления. В Протоколе собрания и в Решениях собственника допущены множественные существенные и неустранимые нарушения. Не соблюдены нормы ЖК по проведению собрания и оформлению документов.

12.12.16 инициаторы собрания пришли к действующему Председателю с сообщением (устным) об окончании собрания, выбором нового правления и избрании нового председателя. Граждане выдвинули требование до 19:00 передать все учредительные документы. Действующий Председатель предложил инициаторам сначала выполнить требования ст.46 ЖК по передаче документов - копию протокола и копии решений собственников для передачи в 5-ти дневный срок в Жилищную Инспекцию. На законные требования действующего Председателя инициаторы собрания ответили отказом, несмотря на то, что им было направлено уведомление с требованием соблюдения нормы, указанной в ст.46 ЖК.

13.12.16 "новый председатель" идет к нотариусу, заверяет Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001, 14.12.16 сдает в ИФНС это Заявление вместе с протоколом общего собрания и протоколом правления об избрании председателя. 21.12.16 г. получает Выписку из ЕГРЮЛ и измененными сведениями. 22.12.16 заказывает новую печать ТСЖ после чего идет в банк с заявлением о смене руководителя. В банке меняют карточку с образцами подписей и оттиска печати, выдают новую чековую книжку, электронный ключ от системы Банк-Клиент.

В результате - бухгалтерия ТСЖ не может выплатить зарплату, оплатить ресурсникам за оказанные услуги, рассчитаться по договорам подряда и т.д. из-за того, что прежний ключ блокирован. 

26.12.16, получается уже "бывшее" правление, подает заявления в полицию, прокуратуру, Гос.Жил.Инспекцию...

Сотрудниками полиции проведена предварительная проверка, опрошены лица, указанные в заявлении. "Новому" председателю при опросе поставлены вопросы:

1. Каким образом получены учредительные документы для представления их нотариусу для заверения Заявления? т.к. без оригиналов ИНН, ОГРН, Устав нотариус не заверяет форму 14001.

2. У какого нотариуса заверялась форма?

3. Каким способом изготовлена печать?

4. Почему инициаторами не выполнены обязанности ст.46 ЖК?

получены ответы:

1. Оригиналов учредительных документов у них нет. Нотариус их не требовал при заверении Заявления

2. Назвали фамилию и имя нотариуса и примерное местонахождение. 

3. Печать заказали после получения Выписки из ЕГРЮЛ на законных основаниях.

4. Хотели выполнить требования Закона по передаче документов, но Председатель уклонялся от вручения. 

В общем сделали все не нарушая закона.

После полученной информации, получив сведения из Нотариальной Палаты предварительно установили, что нотариуса с такой фамилией в городе не существует. 

После обращения в Жилищную Инспекцию нами получен ответ о том, что мы должны были обратиться в суд с иском об отмене принятого общим собранием решения и отмене ничтожного протокола. 

Возникают вопросы:

Как можно было обращаться в суд, если нам не передали ни Протокол собрания, ни Решения собственников??? т.е. не было обжалуемого документа. Правление ТСЖ не могло выполнить норму ст.46 ЖК по передаче документов в ГЖИ в 5-ти дневный срок, не получив их от инициатора собрания.

Как мог нотариус заверить Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ без представления оригиналов учредительных документов???

Обязанность о сообщении в налоговый орган в связи с внесением изменений возложена на юридическое лицо. Как ИФНС приняла документы на изменение руководителя организации у физического лица? 

Т.е. любое физическое лицо, не выполнив требования одного закона (в данном случае ЖК и ГК), может по закону осуществить регистрационные действия в государственном органе???

Заранее благодарен за участие в теме!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас