Перейти к содержимому
OlegN

Подскажите по поливу

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по поливу, точнее по применению нормативов на полив.

 

На текущий момент в платежках было указано, что поливная площадь 45 кв. м. Участок 600м2, дом занимает около 85м2 (площадь застройки).

 

Сейчас пришел договор (от 01.04.2016, с новой организацией - Концессии водоснабжения, которой, насколько понял, передали эту функцию), который предлагают подписать (или он будет считаться подписанным в случае неответа в теч 30 кд) в котором, в частности, есть следующие пункты

4.9 Поливная площадь земельного участка по настоящему договору принимается как разница между общей площадью земельного участка и суммарной площадью земельного участка, занятого по застройку жилищно-хозяйственныйми объектами. Размер ощей площади земельного участка и расположенных на нем объектов определяется по официальным данным, предоставленным МБУ "ГИЦ", а также содержащихся в кадастровых или технических планах (паспортах) земельных участков (выданных БТИ), свидетльствах о правообладании домовладения. Площадь построек, правоустанавливающие документы на которые отсуствуют (за исключением индивидуальных жилых домов), может определяться путем проведения их обмера Организацией ВКХ в присутствии Потребителя. Результаты замера отображаются в акте, подписанном лицами, участвующими в замере.

 

6.1. Полив (площадь земельного участка) - 515 м2.

 

7.6 Договор вступает в силу и распространяет свое действие га отношения сторон, возникшие с 01 апреля 2016 года, действует до окончания текущего календарного года и считается ежегодно продленным на 1 год, если за один месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявито его изменении или о заключении нового договора на иных условиях.

 

Вопрос: на основании чего поливная площадь определяется таким образом? Собственно, я даже не против, чтобы она определялась таким образом, НО с 1 января 2017г, т.к. все равно уже стоит счетчик, но он пока еще не оформлен (проект и пр. - все очень долго).

 

Вопрос №2 - после подписания этого договора, или по прошествии 30 дней, я ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОНИМАЮ, что концессии водоснабжения сделают перерасчет платы за воду с 01 апреля 16 года по октябрь 16 года (поливной сезон), т.е. попросят меня заплатить им еще около 30 тыс.р. (т.к. сейчас в платежках поливная площадь 45кв.м.)?

Вопрос №3: могу ли я попросить либо а) изменить поливную площадь на ту, что есть сейчас (как в платежках), либо б) изменить договор так, чтобы пункты о поливной площади действовали только с 01.01.2017?

 

Вопрос №4: в Договоре есть также следующий пункт:

7.9 Все споры, разногласия и требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе связанные с его заключением, изменением, исполнением, нарушением, расторжением, прекащением и действительностью, подлежат разрешению в суде общей юрисдикции, мировом суде или Первом Арбитражном третейском суде (г.Волгоград, ул. 7-й Гвардейской 2, оф236) в соответствии с Регламентом третейского суда. Стороны договорились о рассмотрении спора единолично судьей, назначенного Заместителем Председателя третейского суда. Решение любого суда обязательно для Сторон настоящего договора.

 

Так вот: не ограничивает ли этот пункт меня в моих правах??? Нет ничего о досудебных претензиях, и почему только третейский суд, да еще и определнный судья???? 

 

P.S. Предложения об изменении договора отправлять заказным с уведомлением? Или можно простым письмом (с отслеживанием почтовых отправлений)? Дл меня важно не пропустить 30дневн срок.

 

заранее БЛАГОДАРЮ!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по дате договора (которая стоит на договоре)

 

Сейчас пришел договор на полив (от 01.04.2016 - т.е. задним числом, с новой организацией - Концессии водоснабжения, которой, насколько понял, передали эту функцию), который предлагают подписать (или он будет считаться подписанным в случае неответа в теч 30 кд) в котором, в частности, есть следующий пункт

7.6  Договор вступает в силу и распространяет свое действие га отношения сторон, возникшие с 01 апреля 2016 года, действует до окончания текущего календарного года и считается ежегодно продленным на 1 год, если за один месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявито его изменении или о заключении нового договора на иных условиях.

 

В соотв. с Постановлением Правительства я должен в теч. 30 к.д. либо подписать договор, либо направить предложения по изменению, либо договор будет считаться заключенным как есть. Я хочу, чтобы данный договор распространялся на отношения с 01.01.2017 (или 01.12.2016, или с даты подписания договора второй стороной). Могу ли я на этом настаивать, и должны ли такое мое требование удовлетворить? Если да - то на основании чего?

Свое желание поясню: в договоре меняется размер поливной площади (в 10 раз), соотв., если договор вступит в силу с 1 апреля мне, скорее всего, сделают перерасчет с 1 апреля 2016 года и дополнительно затребуют около 30-40 тыс.р. Соотв., я не хочу задним числом подписывать договор (с 1 апреля). В общем, могу ли требовать срока вступления в силу с даты подписания, или с 1 января 2017? Если да - то на основании чего?

Изменено пользователем OlegN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×